假如让我再选择一次
生命是个奇迹,这是我们不能否认的,一颗小小的萤火虫,能在黑茫茫的夜中散发出亮光,荷花能出淤泥而不染,这是非常奇异的。虽然,生命如此美好,如此奇异,但是也需要我们自己去珍惜,呵护,如果不去珍惜,呵护,就像一面镜子,随时都会被打破。
在健康的人们看来,他们健康无恙,死亡与疾病对于他们来说似乎是遥遥无期的,因此他们便很少关心自己的身体,珍惜自己的生命,做任何事都不会考虑死否对生命产生危害,等到某一个不幸降临在他们身上时,才会回过头想,我当初真不该那样做,现在后悔死了,假如再让我选择一次,我会……
记得很久以前,发生过一次中学生溺水事件。
那是烈日炎炎的夏天,有两个女中学生去河里游泳,在河流的上游不远处,有一个水电站,哪里的水流湍急,可是那两个中学生却依然的在那里玩耍,微风徐徐,水面泛起层层微浪,河流两岸的小草也随着微风扭着腰,摇着头,他们在水中玩地不亦乐乎,感受着大自然的乐趣。可是,这短暂的欢乐很快就被打破了,到了开放水闸的时间,水电站工人打开了闸门,湍急的水流形成的巨浪一浪又一浪的袭来,把她们两个冲了下去,她们在被水冲击的过程中,拼命的挣扎,呼喊,那一双双眼神中充满了被拯救的渴望,她们的呼喊声引来了在河流附近干活的农民,在农民齐心协力地帮助下,其中一个女中学生被就上来了,而另外一个,因体力不支,慢慢的消失在河流中,在她被河流冲走的一瞬间,她哭着大声地说出了生命尽头的最后一句话:“假如
让我再选择一次”,就这样,一个鲜活的生命在那几分钟的时间内,被无情的河水吞没了。
是呀!假如让她再选择一次,她会做出怎样的决定呢?我们都不知道。
生命是个奇迹,生命也很美好,但生命只有一次,所以我们大家行动起来,珍惜生命吧!不要在生命的尽头后悔地说:“假如让我再选择一次”。
生命中没有假如。