大学假如让我在来一次
大学,假如让我再来一次
最近高考刚刚结束,当考生以为可以先放下压力好好玩的时候,一转眼的时间就到了高考发布成绩的时候,紧张的查询成绩,心跳就非常快,像窒息那样,一次次的网络繁忙又让自己松懈一口气,可是面临着又是一次心跳,每当想到这里,就想起最近也有过这样紧张的经历,辛苦的学习,直接面对最终去留的方向,这就是我现在读的大学—岭南
当我看到高考成绩的时候,是很沮丧的,失望后,收到学校发的岭南录取通知又是非常高兴,甚至喜悦,毕竟自己的分数还没达到学校的标准,但被录取了,从那时我就相信命运不会让我轻易去放弃,我要加倍去学习。
两年后,在回过去看,自己已经走了这么长的路,但路缺不太宽。
两年大学生活,我也有了明显的变化,学习了什么自己也明了,可快过去的事情好的坏的即将离去,重要的是我们今后生活职业规划该怎么写,甚至怎么走。在学校的两年,就自己自身学习的知识而言,了解自己比别人不足的地方,一,营销知识相对比较薄弱;二,专业技能也不强;三,没有市场经验。只有通过弥补自己存在不足,才能更好的走好未来道路,问题是什么样的知识我们要去运用。当然,这问题也要我们自己去探讨。
目前看来,市场营销专业的需求缺口却越来越大市场营销的就业前景非常可观市场营销专业是需求较大的专业,各类企业均需要,就业前景很广阔。市场营销专业是经济管理类专业中比较实用的类型,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的企业、公司,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销手段来"做生意",肯定无法在竞争激烈的市场中生存市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,但由于培养数量一直跟不上,所以毕业生供不应求。
面对自己的优势以及不足,想今后在策划或者公关关系寻找职业方向,这两大行业也是热门行业,在今后竞争压力和就业压力必然增加,所以要通过自己现有的时间去弥补自己的不足,增强自己的职业技能知识,在假期期间去实习,历练自己,从而挤进这巨大就业浪潮中,成为出色的一员。
大学的自己没有好好把握时间,时间总流逝在那无谓的地方,自己也曾失落过,沮丧过,毕竟这样的大学并不是自己想要的,时光的有限让我无从抓起,我需要有人激励,需要有 么一位导师可以好好教育我,并且告诉我,假如让我再来一次大学你会怎么做?
大学,假如让我再来一次。
我会充实自己的生活,不管经历多少次失败,不管有多少次艰辛,我都会把我优秀的一面展现出来,即不甘于做一位无谓者,又不甘于把自己的才华掩盖,想做就去做,自己觉得最大的失败就是跟着无所谓的人走无所谓的路。