我可以选择放弃吗
我可以选择放弃吗?
有时我也想放弃。
很多时候我都认为我足够坚强,跌倒了,舔舔伤口爬起来。但人是情感动物,谁也打不破他的逆态度。当毅力没有那么强时,我的心便会深深地跌落。
有时,我也想放弃。
几次模拟考试,我的成绩一次次的不尽如人意。我无法面对老师的鼓励,更无法面对父母期待的目光。我再也无法用那颗曾那么坚强的心来面对这一次次的失败。我彷徨了,我犹豫了,在人生的十字路口,我想过放弃。
我真的可以放弃吗?
我痛苦的抉择着:
放弃就意味着我这十几年来的努力付之东流。
放弃就意味着父母对我的希望一夕之间荡然无存。
放弃更意味着我心中的梦想顷刻间灰飞烟灭。
真的可以放弃吗?
我痛苦的思索着??
我独自走在无人的小路上,我喜欢在一个无人的地方,悄悄地让泪水汹涌。其实,我知道,汹涌的不仅有泪,还有我无助的心情。
忽然,我觉得有什么粘在脸上,我下意识地用手去扯。一歪头却看见人迹罕至的路边墙角有一张完整的蜘蛛网挂在那里,在夕阳的照耀下,金灿灿的一片。我明白是什么粘在我脸上了,就是这该死的蛛丝。我随手从路边捡起一根木棍,气愤地挑破蛛网,顷刻间蛛网毁坏,蜘蛛异常惊惶,我简直有点幸灾乐祸。可没想到的是,蜘蛛见我没有下一步举动,马上重归镇定,爬上去抓住飘走的蛛丝,又开始慢吞吞地织网,不大一会儿,一张完整的蜘蛛网又呈现在我的眼前。看着一如先前在夕阳照耀下金光灿灿的蛛网,我没有再一次去捣毁,而是想起了当年的惠灵顿将军,他一定是看见蜘蛛一次次坚持不懈的织网后,才信心大增,最后赢得战争的胜利的。
想到这,我的眼前豁然开朗。人生不就像一张蜘蛛网吗?而那一次次挫折就好比那蛛丝被挑破随风飘起。蜘蛛都能这样坚持不懈一次次重新织起,而我又怎么能放弃呢?
这时,耳边似乎又响起了那熟悉的歌声“没有什么能阻挡,我前进的向往??”是呀,我不能轻言放弃,我怎么能选择放弃呢?