花季
花季·雨季 莱芜市陈毅中学 李胜男
一场春雨翩然而至,滋润了田野,滋润了万物,也滋润了我们干涸的心灵。
十三岁,我的花季和雨季。在我的世界中常常百花齐放,缤纷斑斓;却又时常阴云密布,大雨漫天。十三岁的我怀着一腔热血,任何事都敢于尝试,总是不假思索。于是,我便总是碰壁,想的到却做不到,总被“淋”得一身狼狈,但正因有了雨季的滋润,花季的花朵开得更加鲜艳美丽,我学着冷静和沉稳,学着客观的分析利弊,学会勇敢但不鲁莽。于是,我更加成熟,能坚韧不拔,能屈能伸。“花朵”初绽蓓蕾,那颜色如此娇嫩。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”固然怡人,却不及“遥知不是雪,为有暗香来”别具一番滋味。温室中的花朵经不起磨砺,只有经过风吹雨打的花朵才更加坚韧挺拔。因为有了“雨季”,我的“花季”更美。