班 指导老师:戴敏 安平中学 作者:唐丽燕 班级:102
鲜花感谢露水,因为它滋润着鲜花;鱼儿感谢大海,因为大海让鱼儿自由地遨游;天空感谢星月,因为它们点缀着茫茫黑夜。正因如此,我要感谢的人很多……
首先,我要感谢父母,因为他们赋予了我宝贵的生命。常言道:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”“父恩比山高,母爱比海深”。对父母的养育之恩,作为孩子的我们一辈子都难以回报。是父母让我们有机会在这精彩的世界里尽情欢乐,让我们有机会品尝人生百味,了解生命因感恩而更精彩!
接着我要感谢老师,因为他们让我们学到了丰富的知识,教会我们如何处世和做人。所以老师就是我们的第二父母,是他们用自己的辛苦与汗水换来了祖国未来的辉煌,是他们为祖国输送了一批又一批人。“捧着一颗心来,不带半根草去,”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这些脍炙人口的不朽诗篇,与天下恩师品格相符,这是做为老师当之无愧的。
我要感恩同学,因为在我失落时,他们安慰我,给我鼓励的眼神,在人生的旅途上,同学伴我们同行们。友谊照亮我们人生之路。每当我们苦恼、失落时,同学总是来安慰、鼓励我 们。
我感谢批评我的人,因为他们让我懂得自己并不是十全十美,并不值得骄傲。让我更了解自己,从而不断地完善自己,超越自我.
感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。生活在幸福之中,我的思绪飞得更远。春天,我要感恩之心献给大地,因为没有春风的轻拂,就没有花的艳丽,有春天的无私奉献,才会有秋天的硕果累累。冬天,我要将感恩之心献给父母,父母是我们心的依靠和归宿,有雨的日子。他们是头顶撑起的一把伞。我会找个寒冷的冬日,让父母站在我身后欣赏我的杰作。
亲爱的同学,当你吃着可口的饭菜时,你会感激父母的无私奉献吗?当你坐在舒服的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上成功时,你会感激朋友的支持吗?请不要吝啬自己的感恩
之情,当你得到亲人或朋友的关爱时,你至少可以真诚地说一声“谢谢”或是报之以诚挚的笑脸。
心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。正如这首歌一样:“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......。”