高二学生作文:爱的姿势
高二(11)班 徐哲超
风是有姿势的----弯腰的柳树,荡漾的水面,在清风拂过的时候,展现的便是风的姿势。
阳光也应该是有姿势的吧,向阳花就是它明媚的形体语言。
我在想,生命是有形状的,爱又应该是什么姿势?是拥抱,是亲吻,还是化蝶后的翩翩飞舞?
台湾一名62岁的男子,用一方花布兜住头发花白的母亲,在医院候诊大厅等候,老人的头靠在男子的手肘处,安详得像个孩子。时间在这一刻定格,我明白了,这便是爱的姿势。儿时的我们,也是这样被母亲用怀抱温暖着,只有长大以后,你还会这样抱妈妈吗?妈妈怀里年幼的儿子,儿子怀里老去的妈妈,这低头弯腰,都是爱的姿势。
有一天在公园里,看到一对老夫妻,妻子坐在轮椅上,已然痴呆,但衣服整洁,只是眼神迷茫。丈夫轻轻收拢她被风吹乱的头发,我看见她的头发上有一个发卡,我没有看错,那是一只飞舞的蝴蝶。刹那间,我明白了“爱情”这两个字的含义。
每当端午,母亲总会做好我最爱吃的粽子,扯着嗓门喊我过去吃,然后就看着我在那里狼吞虎咽。母亲左手撑着脸颊,就那么望着我笑,笑得好开心,我很想把这个姿势永远记住!
爱是有姿势的----老两口夕阳下的牵手,是同甘共苦的姿势;朋友离别时的拥抱,是惺惺相惜、你我相知的姿势;给女儿睡觉前的一个吻,是父母无限期待、永远祝福的姿势??
爱有很多种,便有多少种姿势,无论站着、跪下、弯腰,有爱便是温暖的姿势,永恒的姿势。