爱的姿势
最美的爱的姿势是什么?是拥抱?是亲吻?还是化蝶以后的翩翩飞舞?在我的眼里,永恒的爱的姿势,就是在危难之际的奋不顾身,在意外面前的挺身而出……
灾难悄然降临,母亲在无法抱着孩子奔脱危境的情况下,双膝跪地,双手伏地,以她并不宽阔的脊梁,为孩子撑起一片天空。救援部队发现母亲的时候,她已经停止了呼吸,但她怀抱下那三个月大的婴儿,却安然无恙。突如其来的地震,并没有让母亲惊慌失措,她选择了最具保护力的曲膝弓背姿势,诠释了爱的深刻内涵。
爱的姿势,就是意外面前沉静与挺身而出。废墟下面,还有一个已经没有生命体征的母亲,依旧把孩子拥在胸前,孩子吮吸着母亲的乳汁,却不知道自己的母亲已经死了。母亲在临死之前,最后一次将母爱倾注给她的孩子。
爱的姿势,就是把爱毫无保留地倾注的那个姿势。一位老师在地震袭来的时候,将四名学生塞到讲台下面,自己用双手死死护住讲台,救援人员赶来的时候,为了解救出讲台下的四名学生,无论怎么用力,都扳不开老师护住讲台的手。他就以这样的姿势,定格了老师对学生永久的爱。
爱的姿势,是将生的希望留给别人,自己保持的那个姿势。为了拯救废墟下的幸存者,战士们用手刨开坍塌的楼房,指尖流着鲜血,自己累了垮了,全然不顾,仍然哭着对搀扶他的战友说:“求求你,让我再救一个吧!”
爱的姿势,就是在别人危难之际的奋不顾身。一只只素不相识的手,纷纷向捐款箱投入了自己对灾区人民的爱心。一位老人,将自己搬煤饼换来的血汗钱捐献出来;众多孩子,打破了自己的储蓄罐,将平时积攒的零用钱,全部投进了捐款箱。
爱的姿势,就是在他人遭受灾难
时的慷慨救助。一双双颤抖的手捧着蜡烛,为灾区人民默默祈福;一根根摁在汽车喇叭上的手指,以经久不歇的长鸣为灾难的5·12沉痛哀悼;一个个满是泪痕的脸庞,记住了这举国的哀思;一声声“汶川,加油!”的口号,寄托着中华大地心系汶川的深情。
所有这些都是最完美的爱的姿势,都以它特有的姿势,筑就这块爱的丰碑。
一场无情的灾难,给我们带来了无尽的哀痛。灾难面前,我们不退缩,不放弃,同时也放大了人性的完美,放大了人与人之间的大爱无疆。举国
上下,老人与孩子携手,穷人与富人同行,熟悉的人与陌生的人同去,以这些永恒的姿势,预示着祖国的明天与希望。