种黄豆作文
今天我找了几颗黄豆,再拿一个杯子,本子里面装满了水,然后把黄豆放在杯子里。我想:它会怎么发芽?会结出什么果实呢?可能会变成豆芽,也可能会变成一朵美丽的花,还可能会变成许多黄豆。我观察了好几个小时,黄豆还是没有什么变化,就去睡觉了。第二天,我来看黄豆,啊,不得了,黄豆居然长胖了!它是怎么长胖的呢?难道是蚊子飞进杯子里让黄豆给吃了?还是蚂蚁爬进杯子里让黄豆给吃了?一夜之间,它到底是怎么长胖的啊?我又观察了一下,还是没有变化,我等得不耐烦了,就开始写作业。第三天,我又去看黄豆,咦?豆子不长胖,也不发芽,我一看,原来是水浑了,我就把黄豆拿起来,再把杯子里的水倒掉,换上新的水。我想可能是水浑了,无法让豆子生长,原来是虚惊一场。我想才换水,可能还要很长的时间才能生长,我还是先去玩一会儿吧,于是我就出去玩了。