保护环境的作文
保护环境 爱我家园
当我第一次看到《我爱祖国的蓝天》这本书的时侯,我被书中的>故事深深地感动了,特别是那个叫贝贝的小孩子,他的故事尤其让我震惊,因为他当时的皮肤状况就跟我小时侯的经历特别的相似。
听妈妈说,我刚生下来的时侯皮肤又白又嫩,长得非常可爱,是个人见人爱的小宝宝,全家人也特别疼爱我。在我6个月的时侯,也就是我出生后的第一个冬天,有一次我不小心得了感冒,咳嗽得特别历害,因为没有及时就医最终变成了肺炎,爸爸妈妈急得没办法,只好把我送到杭州儿保医院治疗,又是挂盐水,又是配药的,折腾了半个多月总算把我的病给治好了。可自从那次以后,我就小病不断,我的小脸上竟还慢慢长出了一些点状的红疹子,又红又痒,抓它就会红痒得更历害,这可把爸妈急坏了,只好买来药膏涂抹。可好了没多久,天气一冷又重新发出来了,甚至比以前更严重。在医生的建议下,爸爸又一次把我送往杭州儿保医院做过敏源检测,检查后才得知我是过遗传性敏性体质,又听医生说现在像我一样过敏体质的孩子非常多,大部分跟空气污染、水质不达标有关。我妈妈说她小时侯也经常生病,而她老家那边化工、印染厂特多,大概主要原因也在于这些了,可见环境污染对人类的危害可真大啊!
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:保护教室环境的作文)
从那以后,爸爸妈妈对我的日常生活起居就特别关照,凡是贴身穿的衣物都是妈妈精心挑选的,尽量买些安全品质较高的衣物,在饮食上妈妈总是为我悉心照料,有时为买到比较安全的食品而付出很多的周折,同时加强自身的休育锻炼。幸运的是经过几年的努力,我的身体慢慢恢复了健康。
亲爱的老师同学们,我在感恩爸妈付出的同时,更重要的是把自已的亲身经历告诉大家,希望引起大家对>环境保护的重视,在发展经济的同时不要忘了保护我们的家园,还我们碧水蓝天,同时号召同学们响应国家号召,积极投入环境保护的宣传中去,因为我们只有一个地球,保护环境就是保护我们的身体,从我做起,从身边的小事做起,节约水电,少用塑料袋,垃圾分类处理,减少三废排放,从此远离敏感体质,只有这样我们的家园才会变得更美丽,身体更健康,人们生活得更>幸福!让北港小学所有的同学们都来做环保小卫士吧!