保护环境的作文
平原二中 二十 张宇轩
保护环境,我们应该怎么做?
山河间,遍地垃圾。依旧“三万里河东入海”,却污水荡漾;依旧“五千仞岳上摩天”,却树割木伐。小巷间,臭气熏天。依旧比肩继踵,却垃圾歌舞;依旧大厦高建,却毒砖搭建。---题记
现在的环境状况不容乐观,我们应该认真思考:保护环境,我们应该怎么做?
我哼着小曲,踏在小路上。拐角,小巷东方,依旧狼藉。我止住了脚步,吃惊的望着,眼角不禁溢出了泪水。满地的垃圾,零散分落。我不敢再看,加快了脚步向前。直走,草坪中央,小草瘫在地上,失去了昔日的绿色。再回首,小路依旧;再回首,狼藉一片。我不堪回首,为小路而哭泣,为小草而落泪,更为人类而伤心。
我们应该怎么做?
现在,环保工作者真在思考,保护环境应怎么做的时候,却有一部分人不是环保意识淡薄,就是跟本没有环保意识,有的人还在不自觉地破坏着我们赖以生存的环境。森林是名副其实的地球之肺,但想一下,树林变成一片树桩的地方,已经数不清了,中国目前每年生产和丢弃四百五十亿双一次性筷子,相当于两千五百万棵成年树遭到砍伐!现在地球的环境越来越差了,可是很多人仍然不把他当回事。垃圾漫天飘扬,飘到树枝上、小河里,到处都是,污染了小河,曾经在河里嬉戏的小鱼小虾都消失的无影无踪,曾经在树枝上唱歌的小鸟也
没了踪影。人们大量的砍伐树木,很多的塑料制品得在地下埋上一千年才能被分解,期间还会不断释放温室气体!看到这里,你还会无动于衷吗?
我们应该怎么做?
环境与人类唇齿相依,人类走向文明的过程也是人类爱护环境保护环境的过程。保护环境,不仅仅是背过一个关于保护环境的政治题目,写好一篇关于保护环境的语文作文,而是我们应该从现在做起,积极的去保护环境,落实在我们的实际行动中。环保,只差一步。拾起一张纸屑,绿色更近一步。只有这样,环境才会善待我们人类。
人类离不开地球,让我们携起手来,一起保护环境吧!我相信如果我们坚持保护环境,在不久的将来,天会更蓝,水会更绿,环境会更加美好!