保护教室环境的作文
老师们、同学们:
早上好!
校园是我们共同生活的地方,每天六小时,一年里我们有1200多个小时在学校里,所以学校也是我们共同的家园。共创美好校园环境是我们每个同学的责任,首先要从养成良好的卫生习惯开始。
什么叫习惯呢?所谓的“习惯”是指长期重复地做并逐渐养成的不自觉活动。习惯的力量很大。培养良好的卫生习惯,首先应从我做起、从小事做起,我们应该时时刻刻提醒自己,不要随地吐痰,不要随地乱扔废物???那些看似无关紧要的“小恶”可能造成的后果就是使我们的家园变得丑陋、肮脏。同时我们还要制止其他同学不讲卫生的行为,看到地上有果皮纸屑主动捡起。这些似乎让人不屑一顾的“小善”之举,可以互相促进良好卫生习惯的养成,让我们的校园更加干净整洁。其次是:我们每位同学都应该自觉地保护教室及包干区周围的环境卫生。通过上一周的督促检查,我们发现同学们打扫环境卫生都很积极,打扫得也很干净,大家做得比较好,但是为什么一天不打扫就又脏了,甚至打扫干净不到半天,地上又有垃圾了,除了树上掉下的树叶外,那些纸屑是从哪里来的呢?特别是午餐后,总有餐巾纸在地上飞舞,同学们这是为什么呢?答案不容质疑的,肯定是我们中还有部分同学没有养成良好的卫生习惯,随地乱扔了。真想问一问这些乱扔垃圾的同学,难度你们在家里、房间里也是这样乱扔的吗?学校可是我们共同的家园啊。所以要养成保持卫生,不乱垃圾这一良好的习惯。让我们每天走进班级里,你都会看到窗明几净,桌凳摆放整齐,地面无纸屑。我想在这样干净整洁的环境里,我们都会心情舒畅,身心健康,学习也就更有效。
同学们,校园就是我们的家,让我们自觉维护校园环境。努力养成不乱扔废纸、不向楼下扔任何杂物、不随地吐痰等良好习惯。同时把班级和包干区的卫生认认真真做好,并且时时刻刻保持;做到有人检查和没人检查一样干净,一样整洁。一份耕耘一份收获,只要我们共同努力,坚持不懈,我们的校园就会像花园一样一尘不染,空气清新,令人精神爽朗。
让我们在飘扬的国旗下作出我们庄严的承诺,请跟我一起说:养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境。