关于成长作文600字
人生 总是这样,即使已经知道答案,却又不经意的要去证明这个答案。也许成长往往
会伴随着改变 ,不愿意承受改变,但成长又已是无可奈何,开始担忧,这也是一种成长的预兆吧。平淡 ,担忧,失去,痛苦 ,领悟,接受,成长。
不知道在哪一天,我 听到了实习老师 要离去的消息,也许在那一刻,我才开始懂得在这两个月里,她对我们的改变。我们不得不接受这个现实 ,但如果 不是她要离开 ,我们也许不会发现 ,能让我们为其落泪 的人又多了一个。平淡总是容易忽略,只是到你明白的时候,担忧却已无用。
既然不能避免,何不尽情一场。那是她要离去的前一天,我们在拍照拍了一节课,那时候我们都是疯狂的,只是那疯狂背后被掩饰的却是那泪眼娑娑。那一天是我第一 次愿意舍弃我的腼腆,看着她与我们的每一次合影,我已经无法忘记 。我不知为何,却只是褪下了伪装彻底投入这份疯狂,但这份疯狂也许就是另一份伪装。难忘 那时我的双目寂寞 ,更不愿忘记的却是最后的狂欢,那份伪装。
那是她离开的那个晚上,我好像是最后一个走的,走的时候看着她的背影,心中说不出的悲寥。其实,这是一种成长吧,人的成长不总是要经历 那些改变吗,在改变中明白些什么,那就是成长吧。不断的成长,心也是在改变,心上多了无数沧桑,只是那曾经 也已越来越离我们远去。
如果说“不能承受这个结局,倒不如不曾与你相遇”,那这改变却又应该如何。其实这就意味着在你得到 的同时,也在失去着什么,改变与否,已经没有关系了,只是这份改变无法被改变,所以就有了成长。
成长已无可奈何,接受也许是我们的唯一结果吧。