管理学院 会计13-4班 李元杰 题记:当你犹豫的时候,这个世界就很大,当你勇敢踏出第一步的时候,这个世界就很小。 去年暑假,坐火车去东北,沿途跟着一条河,看着它在晨光雾霭中变换着颜色,看着它洗涤一缕缕阳光,或是汹涌或是平静,然而一直相随,不离不弃。我告诉自己,以后一定会再来看的,可我却没有再回去,流逝的时间,退后的风景,追寻的风筝,终究还是渐行渐远。 高中的日子将我刻画成了一个悲观但积极的人。在雾霾中磕磕碰碰,不断去创造梦想,然后看着它们一个个破碎。不难发现最终代替梦想的,只能是勉为其难。在寂静的青春里制造着热闹,却很少守住热闹,更无力对抗整个世界的寂寞。高三的生活太安静,静到我们听不见彼此的声音。但是在孤独本质的支配下,让我不得不去反向思考,泪水换取的是个怎样的未来,千千万万遍。
昨日做了一夜滑轮滑的梦,想起无论是单排还是双排,豁然开窍是连滚带爬摔下来的那一刻。遂放下所有的事情,用冰凉的双手,开始抚摸那些逝去的光阴,庆幸的是触碰到未结痂的伤口,也闻到了硕果的芳香,我看到追梦的自己,每天都在隐秘的生长。
其实无论做什么,默默无闻也好,感天动地也好,就像在沙滩上做沙雕,有人捏了做狮身人面像,我只画了一条简单的线,但不后悔,因为浪花一来,沙滩就又都平了。所以做一个简单的人,跳舞的时候我就跳舞,上课的时候我就上课。多看书,看好书,少吃点,吃好点。让自己健康着,开心着,幸福着,偶尔还要醉着。重要的是,要有梦想,即使遥远。 愿我们一生努力,一生被爱。去相信,去孤单,去爱去恨,去闯去梦,即使梦会破碎,花会枯萎,但和落夜说的那样,要相信,没有到不了的明天。也要相信,梦归之处,无悔之谈。