不悔梦归处
不悔梦归处,只恨太匆匆
仲晔琦
你们从未离开,你们幽居我心海,永远。
——题记
人世间所有的相遇都是久别重逢,所以我感谢这次游学,让我碰见了你们,你们的名字化为了月色,在心头反复辗转。
后来我们各自远走天涯路,不知你们如今是否到达了那个,属于自己的山岗。
我在一万个绿色的梦想,你知都绿色的梦想是什么样的吗?就是到处都是希望,但永远在希望中,永远等不到结局。
我不怕没有结局,我只怕秋天的白鹭已飞过湖泊,梦里只有我和他同款的泪珠,却没了我自己。
我们之间终是隔了一小段时光。
不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依然车水马龙。开心或者不开心,城市都没有工夫等,你只能铭记或者遗忘,那一站你爱过或者恨过的旅程,那一段你拼命努力却感觉不到希望的日子。都会过去。
街上的人在唱天空海阔,我就是我,是颜色不一样的烟火。黄杨的文章不是用简单的笔墨淡然写出的佳作,他用绝妙之笔描绘一幅空前绝后的佳画,着色调色亲力亲为。入景入画。他经历了美好而艰辛的游学,他织出一缕玲琅绸缎。甚至你不相信这是一个年仅初一的孩子的随笔。豪气万丈,洋洋洒洒千百字仿佛他便是那千古君
王,侃侃而谈那充满传奇色彩的历史,那残暴不仁的祭祀,残忍而血腥,空气中涩涩的血腥味与早已干枯的的红褐色血迹,在空气中慢慢腐朽,猩红而又醒目,沾满那斑斑血迹的双手在黄杨笔下如此真实,这便是绝唱的心血之作。
我曾走过很多地方遇见不一样的人,不同的家庭不同的成长故事,最好的文章不是用太过华丽的辞藻来高歌因为华而不实,而是触及人心灵共鸣引人落泪的真实。忽的发现,眼前一片温热,泪模糊了视线,总有人多愁善感,但我却不停怀念,怀念曾给予温暖的你们。八天的时光我当成八年在未来的日子里慢慢品味。我人生的旅途上有你们,亦好。苦亦过,美亦过,终是成为过往。一路上有你,苦一点也愿意,就算这辈子注定要和你分离。也许下个冬天,也许还十年,待到红颜迟暮白发苍苍,为你清扫门前的雪和那段阶梯,请记得还有一个地方能安抚你彷徨的忧伤。朋友们,在你疲惫时别忘记,有我在那里,等你。
我从来不是个恋旧的人,我不喜欢旧的事物旧的衣服但慢慢发现我怀念旧的人。比如同我八天游学的你们,一种与生俱来的生疏与寂寞使我们之间太多隔阂。我曾一度以为我会在时光的消磨中一复一日随波逐流而淡忘你们的音容笑貌。是呀,时光是一剂良药治愈人心。我以为这深眷浅恋会皆付风尘。也许我不会碰到你们了,当看到那一千多张照片凝聚了时光,其实我很强大,强大到能把心中的伤感磨成一颗颗泪珠从眼睛里蒸发出来。你好吗天气好吗你身边的人好吗?我们曾踏在一片土地,观赏一片风景,有着一样的心境与不一样
的感叹。
王君宇说舍得风景为了更好;黄杨叹政治武陵,万古遗恨;倪威赞视觉与味觉双重体验的天津;姜宇恒称幽幽水木,缓缓情话…… 玉龙沙湖的望而生畏,阿斯哈图的鬼斧神工,天津的光怪陆离,北京的古色古香,草原的豪迈与激情……充实了曾经那个渺小而孤单的我。
天与地,乃是一片厚重凝远的寂静。这悠悠沉沉的往事随暮鼓声响起。夜河之中,有我为你们放的千盏莲灯。莲花千盏,一盏一华年——皆是生于斯长于斯的我们,再也回不去的年少。 不悔梦归处,只恨太匆匆。