不悔梦归处
不悔梦归处,只恨太匆匆
------柯娜(2014年厂派实习大学生)
时光太匆匆,转眼间我们就离开了我们爱恨了四年的大学校园。那些遗落在某个角落的记忆,早已随着时间的流逝消失的无影无踪。原来光阴就是这般流淌着……如果说时间是我们成长所必须度过的,只愿我们能在有限的时间里创造出无限的价值与回忆。
清浅时光,岁月静好,校园便是我们一生中那最美好的净土。那校园是什么?它是那段莫名感伤,莫名惆怅,莫名开心,莫名快乐的时光,是那单纯而又浪漫的青涩年华,那些快乐的、忧伤的、压抑的…最后,被我们忘记的…
曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了不得不离开的那一刹那,才知道,我对这片土地是多么的留恋。而现在步入社会进入工作的我们,又是多么的怀念,怀念宿舍里嬉笑的脸庞,怀念操
场上洒下的汗水,怀念考试时紧张又忐忑的心情,怀念课堂上老师的粉笔刷刷的书写声,怀念我所能怀念的一切……在这里,留下了我最美好的记忆和回忆,可现在却是那么的遥不可及。
我的同学,我的室友,我的朋友,虽然很舍不得他们,但是我依旧沿着自己的生活方向,进入了我另一个梦,在那里,我依然是22岁,依然是和你们一起穿过明亮而又伤感的青春。可忽然间,你
们的脸庞模糊了,渐渐的消失。原来你们真的走了,朝着自己的梦想飞走了……校园,一个我不愿意醒来,又不得不醒来的梦。
青春是阵偶尔滑过的风,不经意间,已吹的我泪流满面。不要为已消失之年华叹息,须正视欲匆匆流走的时光。
岁月变迁,勿忘初心,向着梦想,继续飞翔!
给离开校园的你……