不悔梦归处
不悔梦归处,只恨太匆匆,
在那样一个年代,我们爱过,恨过,幸福过,也痛苦过,一切匆匆而过,留给我们的只是不悔的青春。用书中的话就是我们都方茴过,陈寻过,乔燃过,赵烨过,林嘉茉过。
方茴,单纯且认真的爱着。她像灰姑娘一样默默无闻着,却被自己爱着的王子爱上了。有过担心,有过犹豫,但爱情却把一切冲淡,只要能在一起,以为在一起了就是一辈子,以为现在爱着就永远不会变。我想,我说我曾经方茴过,只能说我像她那样傻傻的什么也不说,以为对方会懂,但却自己在那边独自心伤,自虐着却也虐着那个人,敏感却倔强着。但我却只能说我没有她爱的那么炙热,或许是他们彼此深爱过,而我没有,或许是我本就太过理性,或是根本就不够爱吧。所以我不会糟蹋自己,我会把它当做是一时的迷路,走进了一个自己编造的迷宫里,像梦一样,梦醒了,也就回到自己的轨道,一个人吃饭旅行,看书写信。和身边的朋友打打闹闹,简单的幸福着。
陈寻,有爱有责任。我想这是他最可爱的地方,同样也是最不可爱的地方。因为对婷婷的责任,经常可以忽略那个在背后一直默默等着他的人。那个在意他是不是会因为心里最开始的那个人而忘记自己的人。后来又是同样的因为方茴的责任,可以在沈晓棠面前承认别人肚子里是自己的孩子。不过,他很真,爱的时候就是爱了,不爱了,爱上别人了也光明磊落的承认。不想伤害却伤害最深,可是爱情哪有不伤人的呢?其实变心很正常不过了,只要爱的时候是真的爱了,抱着认真的态度,抱着希望一辈子的态度。可以不顾兄弟也喜欢着她,可以不顾父母老师的反对,可以为了上同一个学校而故意少做一个题目,可以不在意她的过去和发小的反对??可是这些不顾一切后来却陷得是那么的讽刺。一切只能怪我们太年轻,尚且还不懂得什么叫珍惜,我们以为的永远最后到了总也到不了的彼岸。
乔燃,爱她就要她幸福。青春里总会遇到这样的人,不是友情,不是爱情,大概就是人们常说的“友情以上,爱情未满吧”。我想要的只是要你幸福就好。可以在他关心不到的地方关心你,可以在不需要的时候选择不打扰的远离,可以在需要的时候踏过千山万水守护你身边,可以定时的邮件“你过得好吗?祝好盼复”,只需要你一个“好”便心满意足。他的爱,淡淡的,却无处不在。让人没有压力却倍觉温暖。只是在偶尔控制不住时溢出来让人心疼,不知所措。但又很好的隐藏下去,不给她任何的负担。即使只是一朵小小的丁香花也能让自己回味许久,许久。
陈寻 方茴 赵烨 乔然 林嘉茉 他们五个的友情。高考结束后在树上刻着永远在一起,永远有多远,他们不知道命运的手会让他们一转身就是一辈子。三年的朝夕相处换来的只是高考后的各奔东西。高考掩埋了我们的热血,也覆盖了我们的青春。
匆匆那年,如一座纪念碑一样立在那里,告诉我们那是我们的青春,我们在那里沉沦,在那里伤痛,但我们永远不悔,如果再来一次,我还是愿意作出同样的选择。