参观气象台作文
参观气象台
阳春三月,花红柳绿,美丽的开化山城一片春意盎然之景。尽管清明时节雨纷纷,学校还是决定星期五二年级和五年级的学生去气象台参观。
早上八点钟,同学们举着队旗浩浩荡荡地向气象局“进军”。一路上,绿树红花的,可美丽了。路边的鲜花真诱人啊!一股股香气扑鼻而来,大家情不自禁地陶醉了。
“到了,到了!”不知哪位同学喊。我抬头一看,许多鲜花组成了“中国气象”四个大字。我们在工作人员的带领下,看见草坪上的三个玻璃钢百叶箱,里面有许多扭来绕去的管子,是用来测量最高温度和最低温度的。还有几个高高圆圆的桶是量蒸发水量的。那儿还有一种仪器叫虹吸式雨量计,测量降水量的??
参观结束了,我们津津有味地吃着零食,恋恋不舍地离开了气象局。今天的收获真不少,使我懂得了许多关于气象的知识。