参观气象局
今天,我们小记者培训的内容是去参观气象局了。妈妈有事不能陪我去,就让我和君志一起去了。
参加活动的一共有19名小记者,我们都满怀着好奇、兴奋的心情来到了气象局。9点半,我们开始参观了。在3楼会议室,一位姓马的老师向我们介绍气象局的工作主要是观测和监测天气,向人们发布天气预报,以便人们更好的安排工作与生产。马老师还向我们讲述了暴雨、雪灾、洪水、雷灾等自然灾害带给人们的灾难,我深深地意识到气象工作很重要,下决心要学好科学知识,为人类造福。
离开会议室,我们来到直播间,天气预报的主持人高程让我们练习做播音员进行天气播报,我试了一试,主持人夸我很有天赋,有希望成为专业的主持人呢!在一楼监测室,马老师告诉我们这里的每一道程序都有严格的把关,这里的工作人员负责把监测到的各项数据进行综合分析,再把得到的气象信息交给主持人发布。
最后,我们小记者在气象大厦合影留念,我兴高采烈地回家了。