的确,六年的小学时光一下子就过去了,我学到了许多知识,为初中打下了基础。
在我看来,在校的生活是一种享受,我以为知识并不是最重要的,最重要的是友谊,知识只能排第二。从幼儿园到学前班,到小学,再到初中,我已经认识许许多多的朋友,现在初中里,我又认识了一些朋友,这是令我最开心的事。有句谚语说得好:没有朋友,寸步难行。这句话说得很好,如果你没有朋友,走到哪儿也没有人理你,交到朋友越多,你就更会受人欢迎。
小时候,我总喜欢自己一个人独来独往,不喜欢和其他的小伙伴一起玩,终于,问题出现了,当我需要帮助的时候,根本就没有人来理我,那时我多么想交一些朋友!老天挺眷顾我的,到了小学,我逐渐喜欢和其他同学一起玩了,我的交际能力也得到了很大的提升。有一天,我的橡皮没有带,我对我的同学说,请借橡皮用一下可以吗?他很顺畅地将橡皮递到我手里。我对他微笑了一下,以表示谢谢。我心想:有了朋友可真好!
我越来越喜欢交朋友了,因为交朋友会有许许多多想不到的好处。现在和小学的朋友挥手说拜了,我本以为会和我的好朋友分开,但是到初中了,我们俩又被分到了同一个班,真是柳暗花明又一村啊!交到朋友真好,这种友谊比任何事都好,进初中后,我又交到了朋友,又多了一份友谊。
友谊像河里的水,清澈、纯洁,但友谊总不能留住,总有一天,我们会被分开,各干各的事,我相信,总有一天,我们肯定会在一起,因为河里的水最终会汇入大海。只不过有的早,有的迟。
朋友,愿你的友谊像河里的水一样,永远清澈,友谊永存心间。