作文:忘不了的那一瞬间(20101213)
忘不了的那一瞬间
第七中学 七年(1)班 刘畅
中国自古以来都讲以和为贵、家和万事兴。国与国和,人与人和。我爱我的亲人,爱我的祖国,爱我的朋友,但总有一种莫名其妙的感觉—独爱国。
我小时候曾经去新加坡呆过一个礼拜。在异国他乡的那七天给我带来的各种感觉,都证明了我的那颗爱国心。当时,在那里的最后一天,是个人购物的时间,我便走进了这家,出了那家地逛商店,走着走着,我迷路了,左看看,有一条路,右看看,有一条路,向前看,还有一条路。就在那时,我不知所措了,忽地想起了一个名字——中国。在中国,我不会走丢的,因为走丢后,处处都是我的家人、我的朋友、我的同学,他们可以帮助我,但是这里是异国他乡,无边无际,人生地不熟,语言不通,路途不熟。国!国!国!那一瞬间,我嘴里喊的,脑海里想的,全是这个字——国! 这个字,给予我们太多太多了,给予我们温暖的怀抱,热情的拥抱,伤心的一抱……这里的国人互相帮助,这里的国人热情体贴,这个国给予我们的是骄傲,是自豪! 2008年的北京,那年的那些天是全国人民所关注的焦点,金银铜奖牌加起来共100块,这是一个令人振奋的数字。
每当运动员站上领奖台时,我们的心是激动的,当运动员无缘奖牌时,我们给予他们的是关怀,而不是责骂。这是一个国,需要关怀的13亿人民的大国。2010年广州亚运会,开幕式那天的表演,令人骄傲,当高科技手段制造出的产品在电视机前放映时,我们的心颤动了一下,那一瞬间,我为我的祖国骄傲,我13亿人民骄傲,当精彩绝伦、华丽出众的舞步朝前迈去时,我就感觉到了中国的先进时代要再次前进了!2015年,田径世锦赛将在我国隆重举行,连即将退役的刘翔也表态说:“我一定会撑到2015年!”
在我伤心时,家人会给我安慰,在我高兴时,朋友会和我一同分享,但在我孤单时,只有你,中国,能伴我扬帆远航!我永远也不会忘记在离开你的那一瞬间——我的祖国!
(2010年12月13日)