我忘不了那天
六年级一班 曾润雯
在人生的道路上,有许多忘不了的事,它们一直留在我们脑海中最显眼的位置处,而我永远忘不了那一天,忘不了那一天是星期二,忘不了那一天-------我最亲爱的爷爷去世了。
那一天下午放学,我兴高采烈地回到家中,妈妈正在做饭,爸爸还在干活,一切还是像往常那样平静,可是这样的平静,却被一个突如其来的电话打破了,电话那头,小爸用他那哭泣声和断断续续地语言告诉我们:爷爷叫不醒了。爸爸立刻赶回老家去,但仍然未能见上爷爷一面。
当晚,爸爸、小爸和大爸在爷爷地床前呼唤着,仿佛要把爷爷唤醒,可是爷爷却永远的走了,他狠心的抛下奶奶,抛下了诸多子孙,去了一个无病无灾的地方。
当我得知这个噩耗时,眼泪像决了堤的洪水一般,汨汨流淌,怎么止也止不住,我的脑海中啊,全都是我那亲爱的爷爷!爷爷的笑容,爷爷的大手……和爷爷那盼望我们回家眼神!
忘不了那高高飘扬的彩旗,忘不了孝子们的哭喊声,忘不了啊,忘不了奶奶那汨汨流淌的泪水和奶奶抱我那一下其中所包含的内容,那里面夹杂了太多太多的无助和悲伤。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。幼小的我啊……迎来了人生当中的第一个生死离别,让我的心痛,让我失去了我的爷爷!想到每一个春节、中秋节,再也看不到爷爷的身影了,等待我们的只有那黑白相间的照
片,这个家,永远也团圆不了了,想到这儿,我的心更是疼得厉害。 这个忘不了,像刀痕一样深深地刻在我心中,让我永远铭记他,铭记我的爷爷!