忘不了作文
忘不了
宜兴市实验小学四(17)班 茅露雯
这件事发生在去年元旦,我到现在还记忆犹新。
那天早上,我一觉醒来,一看钟,哎呀!我的天,快8点了,我一骨碌爬起来,顾不得吃早饭,催爸爸用车子送我去表姐家。昨天,我和表姐约好今天上午去竹海游玩。可爸爸。妈妈像有预谋似的都说没空,叫我自己乘公交车去,我嘴一撅,大声喊道:“抗议抗议,我可从来没一个人乘过公交车!”爸爸说:“我奖你一本杨红樱的书怎么样?”杨红樱的书可是我梦寐以求的,我无可奈何地答应了。
爸爸送我到公交车站,我想:最好车子不要来,就可以名正言顺地叫爸爸送。正当我打着如意算盘时,耳边响起了“嘟嘟”声,车子来了。“上不上车呢?”我犹豫着,爸爸一把把我推上车。车门关了,我紧紧握住扶手,一看周围都是陌生人,我害怕极了,“有坏人怎么办?”正当我害怕时,汽车突然来了一个急刹车,我差点摔了一跤。我的眼睛有点湿润了,小声地嘀咕着:“要是爸爸妈妈在就好了”。突然耳边传来了一阵清脆悦耳的声音:“来,小朋友,这边有个座位。”我回头一看,是售票员阿姨,我慢慢挤过去,坐了下来。我连忙对阿姨说:“谢谢阿姨。”旁边的爷爷奶奶都说:“这孩子真懂礼貌。”顿时,我感觉车厢里仿佛有一阵>温暖的春风向我拂来。
到站了,我跟阿姨说了声再见,赶紧下车去。突然,我看到了一个熟悉的身影,啊!是爸爸!爸爸早已等在那儿,手里拿着一本杨红樱的书,我一阵惊喜,向爸爸的怀里扑去。我明白了,今天的独自乘车原来是爸爸妈妈故意锻炼我的。
这件事,我一直难以忘怀,因为它告诉我一个道理:人有无数个第一次,只要勇于面对困难,勇于挑战自我,就能让自己成长得更快。