打水仗
童年趣事有很多很多,就像蓝天中的云彩,看也看不尽。就像沙滩上的贝壳,捡
也捡不完。更像夜空中的星星,数也数不清。
在我八岁那年的一个夏天,妹妹来我家玩,“我们玩什么好呢?”“玩气球吧!我
带了一大包气球呢!”我们吹了一大堆气球,没过多久,我们就觉得没意思了,我灵机一动,对妹妹说:“不如,我们在气球里装水,用气球来打水仗吧!”妹妹听了,高兴的说:“这个主意太好了!”
说干就干,我和妹妹把气球装满水,在气球的开口打死结,气球就成了一个水球,
准备好了足够的水球,战斗开始了,我拿一个大水球向妹妹扔去,“啪”的一声,妹妹立刻变成了落汤鸡,趁着妹妹在擦水的时候我又拿起五六个小水球,准备来个连续攻击,倒霉的妹妹又中弹了,“你偷袭,”妹妹气得脸都红了,“我要报仇,看我怎么教训你。”“来呀,谁怕谁呢!”我哈哈大笑的说。妹妹趁机拿起两个打水球准备左右开攻,我躲过了左边的水球,却被右边的水球砸中了,水从头上流了下来,眼睛都睁不开了,身上也湿了,真是狼狈不堪呀!
就这样,我和妹妹你来我往,战争非常激烈,你们猜,最后谁赢了,当然是我呀!我费了九牛二虎之力胜利了。
虽然这是发生在我童年的一件事,但它依然在我的记忆深处,每当我想起,便会开怀大笑。