2013年南昌红谷滩新区小升初地段划分范围
南昌巨人雷式一对一整理
8月15日,从南昌市红谷滩新区管委会了解到,2013年南昌小升初红谷滩新区小学招生地段范围划分正式公布。据悉,此次公布的共有12所小学,其中8所小学接收流动人员随迁子女入学。
具体招生地段划分如下:
红谷滩育新分校、红谷滩新区第一小学:庐山南大道以西至会展路以东,碟子湖大道以南至赣江中大道以北为界:红谷中大道、丰和中大道、凤凰中大道、飞虹路、春晖路、绿茵路、西山路、下牛行、彭家垅;红谷世纪花园ABCD区、红谷现代城、丰和都会、红谷凯旋、阳光新地、丰和花园、丰和小区、沙井陶家村、圣淘沙花园、中兴华庭、公安宿舍、东华苑、博泰江滨、丰和苑、现代铭园、邮电小区等区域内所有住宅区。(原育新分校招生地段不变,两校的招生工作由育新分校负责)
昌北小学:1.锦江路以西至庐山南大道以东,黄河路以南至赣江北大道以北为界:丰和北大道、庐山南大道、濠江路、香江路、珠江路、昌北街;沙井、昌北农场、凤凰小区、丰和新城、天赐良缘、东方海德堡等区域内所有住宅区。(凤凰城业主子女在凤凰城外国语学校就读)2.接收流动人员随迁子女入学。
昌大附小红谷滩分校:1.梵顿公馆、联发江岸汇景、联泰香域尚城、联泰香域滨江和阳光新地阿尔法楼盘。2.地中海阳光、紫金园、绿湖豪城等楼盘过渡就读。
红岭学校:1.南斯友好路(南昌大桥)以西至前湖大道以东方向,长庚路以南至赣江南大道以北为界:凤凰南大道、丰和南大道、学府大道;红岭花园、奥克斯盛世经典、绿地香颂等区域内所有住宅区。(昌大附小学红谷滩分校学区除外)2.接收流动人员随迁子女入学。 九龙湖学校:1.九龙湖片区居民子女。2.接收流动人员随迁子女入学。 凤凰城外国语学校:承担凤凰城业主子女义务教育任务。
生米镇中心小学及下设完小:1.生米镇居民适龄儿童就近入读。2.接收流动人员随迁子女入学。
实验学校(小学部):1.会展路以西至南斯友好路(南昌大桥)以东,碟子湖大道以南至丰和中大道以北为界:凤凰中大道、世贸路、怡园路、丽景路、茗园路、翠苑路;名门世家、洪城比华利、世纪中央城、理想家园、阳光枫情、卫东花园、乡企城、蓝天花园等区域内所有住宅区;绿地中央广场楼盘。2.接收流动人员随迁子女入学。
凤凰学校(小学部):1.黄河路以西至锦江路以东,黄河路以南至赣江北大道以北为界:丰和北大道、锦江路、长江路、黄河路;凤凰花园住宅区、凤凰家园等区域内所有住宅区。
2.接收流动人员随迁子女入学。
云溪学校(小学部):1.居住在云溪花园及320国道两侧附近的润溪村、双溪村、云塘村、长桶村居民子女。2.接收流动人员随迁子女入学。
龙岗学校(小学部):1.居住在黄佩村,或已迁入到龙岗花园的居民子女。2.接收流动人员随迁子女入学。