那一次,我错了
和妈妈斗气,是没有好下场的。我就亲身体验过一次,可把我给害苦了。 那天下午放学,我回到家一看妈妈大人不在家。哈哈,我可以看心爱的动
画片了!我立刻放下书包,抄起遥控器播到了少儿频道。正当我看得起劲时,妈妈闯进了家门,厉声问道:“作业写完了吗?就看电视!”“没写完。”“你简直是造反了,麻溜去写作业!”随后,“啪”的一声,电视成了“哑巴”。我气呼呼地回到了我的小房间,“砰”地一声关上了门。我一肚子气无处发泄,于是拿毛绒玩具熊出气,又是踢又是打。哼!凭什么不让我看电视?过了一会儿,妈妈做好了饭,喊我:“开饭了!美祥快来吃饭!”我决定绝食,大喝:“不吃!不吃!”老妈没办法,只好派老爸来请我吃饭。爸爸和蔼地说:“吃饭了,乖女儿赶紧吃饭,今天做了你最爱吃的炸鸡柳了。”“不吃!不吃!坚决不吃!”我摇着头说。尽管我的小肚子已唱起了“空城计”,可就是不吃。爸爸妈妈没办法,只能先吃了。吃完饭后,爸爸妈妈去加班了。哈哈,苍天啊!大地啊!这是哪位神仙大姐给我出的这口气呀?哼!你不让我看电视,好,那我就玩电脑游戏,这回你该管不着了吧?我打开电脑,开始了我的“游戏天堂”:我玩“植物大战僵尸”,爽!我玩“穿越火线”真爽!直到我玩得上下眼皮两个家伙开始打架,我才上床呼呼大睡。
第二天上学,当老师收作业时,我傻了眼。老师毫不吝啬地赏了我三份大礼:五个“降龙十八掌”、面壁思过十分钟、罚写作业五遍。这“三座大山”重重地压在我身上,让我透不过气来。唉!我如果当初听妈妈的话,那该有多好啊!悔恨的泪水顺着我的脸颊不停地往下流……