玩喷泉
昨天晚上,我去新华广场玩。广场可真热闹呀!五颜六色的灯在闪烁,喷泉随着音乐上下摆动,就像有人在那里翩翩起舞。真是热闹非凡。
新华广场的喷泉在新华广场中央,喷泉有四大喷水区,水柱有高有低,最高的有2.5米,最低的连10厘米都不到。喷泉中间有一个很大的平台,供人们玩耍,另外,那儿也是个看喷泉的好地方。
在喷低水区的那个喷水区,每当水柱喷起来的时候, 小孩子们就会一窝蜂似的,朝着喷泉的水柱踩去。听他们说,这个游戏叫做踩水柱。游戏规则是这样的:等水柱出来的时候,跳到水柱上,并且踩住,就算成功。没踩上,也就失败了。
我高兴地玩儿了起来,我很不幸运,大多数都踩不到正地方,结果淋了一八分裤水,有时,我本来踩到了水柱,可是,水柱下去了,真是让我伤脑筋。
我左思右想,终于想出了个好办法。我仔细听着音乐的节奏,然后看准水柱,一跳,终于调到了水柱上,而且水柱还没有下去。
我有去水柱高的喷泉看别人玩游戏,只见他们手里拿着一只气球,准备在水柱喷起来的时候把它放进去,我焦急地等待着水柱喷起来。
突然,水柱像一支箭一样,一下子喷了出来。就在这一霎那,他们飞快地把气球扔进了喷泉中心。
我仔细地观看着,看着气球有什么动作。过了一两分钟,没有一点动静。过了三分钟,只见气球忽然贴近水面,之后被水柱喷向了水柱的顶部。气球在水柱顶部时而翻转,时而下滑,时而.......真像个出色的舞蹈演员。
新华广场的喷泉,我爱你,因为你给我带来了欢乐!