老鹰捉小鸡
老鹰捉小鸡这个游戏对我们来说是再熟悉不过了。上体育课时经常做这个游戏,我就给你讲一个最有趣的情节吧。
老师安排好了老鹰和小鸡,游戏正式开始。老鹰一会儿向左一会儿向右,一会儿又连续绕几圈,寻找机会捕捉猎物。突然,老鹰猛一转身,扑向小鸡。鸡妈妈连忙张开两臂,保护自己的孩子。跟在鸡妈妈背后的小鸡急忙左躲右闪。
几次进攻后,老鹰见小鸡有些疲惫不堪了,就摆好架式,深吸一口气,猛一转身,扑了过去。鸡妈妈马上一拐弯,张开双臂拦截。老鹰真狡猾,突然弯下腰,哧溜一下从鸡妈妈的翅膀下钻了过去。恶狠狠的老鹰抓住了一只惊慌失措的小鸡,张开大嘴,啊呜一声把小鸡给吃了,还得意地咂了咂嘴。
其他小鸡被吓得浑身发抖。鸡妈妈连忙对手足无措的小鸡们说:有妈妈在,你们什么也别怕!老鹰又开始进攻了,先做了几个假动作,然后装出一副可怕的凶样,呲牙咧嘴,瞪圆眼睛,嘴里喊着老鹰来也!。小鸡们吓得东躲西藏,全部乱了方寸。老鹰趁机混水摸鱼,把小鸡全部吃了个精光。
老鹰大获全胜,得意地狂笑起来:哈哈,哈哈哈!