LED路灯——灯泡不亮的原因及分析
扬州卓越光电科技有限公司
行业内,专业人士所说的死灯现象就是我们在日常生活中经常碰到的led灯泡不亮的情况。LED路灯的灯泡不亮,一部分的原因可能是灯泡的质量本身就存在缺陷,但是除此之外还有很多别的原因。下面就分析一下灯泡不亮的原因及解决办法。
LED路灯故障现象通常表现为全部LED路灯不亮或者是只是其中一部分坏掉,对于第一种故障现象:全部LED路灯不亮,如果原因是市电保护开关跳闸,那么打上去就可以了,如果通电了还是不亮那么一般就是LED驱动电源故障,LED路灯电源是防水密封电源,坏了就要跟换新的,电源保护功能不完善会直接影响LED路灯的质量。对于第二种故障现象:只坏掉一部分,如LED路灯电源为多路恒输出,可能是哪一组坏了,另外就是LED芯片不好,或者LED路灯散热不好引起LED芯片烧坏,也有可能是驱动装置或电源板损坏,或者是某些LED断路导致其他LED供电不正常。
引起LED路灯灯泡不亮的原因有很多,很多时候并不能只凭简单的查看就能准确的判断出故障的源头,尤其是面对大面积的LED路灯灯泡不亮的情况下,我们要请专业人士进行仔细的检查,尽量排除隐患,避免类似的问题发生,不仅如此,若想LED路灯长期无故障的运行,不仅在开始选购灯具的时候要仔细,在使用后,也要定期对LED路灯进行检测,尽最大努力避免隐患,保证LED路灯的使用安全。