los灯不亮字数作文
按照正常的应用拓扑将电脑、路由器、猫连接起来后,如果对应路由器指示灯不亮,该问题可能与网线接触不良、故障、端口故障等原因相关,本文提供该问题的详细排查思路。
具体如下:
排查1、检查WAN口是否接线,检查与WAN口连接的猫是否供电。
排查2、确认WAN口连接线路没有松动。部分宽带线路因网线过长或者网线质量太差,路由器和线路适配
不成功导致指示灯不亮,可以尝试更换质量较好的网线。
排查3、前端网线接WAN端口若指示灯不亮,接LAN口正常,用一根网线将LAN口和WAN口直接连接,若
WAN口指示灯依旧不亮,可能是接口损坏。请检查电源适配器规格,若规格匹配,可联系办事处检测。
排查1、请检查电脑到路由器之间的网线是否松动,造成接触不良的现象,请重新插拔一下网线。 排查2、尝试把电脑更换到路由器的其它LAN口对比测试;
排查3、使用一条网线,把路由器任意2个LAN口对接起来,观察此时指示灯显示是否正常。
如果正常,则可先排除路由器端口故障,电脑连接到相应的LAN口,指示灯不亮,则建议更换网线。
如果指示灯不亮,确保该网线连接其他设备可以正常使用,则可能是路由器端口故障。
路由器接口指示灯不亮,怎么办?
连接网线以后,路由器的LAN或WAN接口对应指示灯不亮,
指示灯位置图
注意:部分路由器的指示灯在网线接口左上角。
如果对应指示灯不亮,请按照以下方式排查:
1、排查连接对应接口的网线接口是否松动。
2、更换连接对应接口的网线进行测试。
3、更换其他接口,测试是否正常。
4、使用其他电脑(网络设备)连接该接口,测试是否正常。
5、使用网线将LAN口与WAN口直接相连,测试指示灯是否正常。如下图:
如果通过以上测试,对应接口指示灯依旧不正常,则可以判断为接口硬件问题。