我的乐土
郭昀浩 五年级
我的乐土在哪里?我的乐土随处可见。讲台上,柜子里,海报中,处处都有。它,就是书。
我五岁就开始看书了。高尔基说过:书是人类进步的阶梯。事实果真如此。在书里,我仿佛就是主人公。勇斗海怪,探索地心,重建家园??当我孤独时,它陪着我;当我伤心时,它安慰我;当我无聊时,它与我一起玩耍。读完一本书,就好像交到了一个好朋友。 有一次,老爸老妈上班去了,家里只剩下我,还有那一大堆作业。先看会儿书吧!我拿出了书,一页一页的读起来:故事很快就把我牢牢地吸引住了,我无法自拔,我进入了那个世界,七彩的生活让我神往,哦不!主人公被捉去了,我生气了,忍不住想破口大骂;当主人公打赢时,我又忍不住想为他欢呼。时间一分一秒的过去了,我看着它们从指间溜走,可却无能为力。哗、哗、啦!不知不觉三个小时过去了,老爸老妈回来了,完了!我的作业还只字未动呢!我赶紧跑到那一叠作业面前,埋头苦干起来。看来,今晚要过个“不眠之夜”啦! 还有一次,是星期天,我独自躺在小屋里,看我的书。书中,主人公正带着人们找到了家园。人们欢呼起来。我看着看着,竞也欢呼起来:“好样的!你真厉害!”老妈听到声响,立即冲进我的房间,问我:“你说谁厉害?”我看着老妈,忍不住笑起来:“老妈,我在看书呢!”我继续笑,“管你什么事啊!”老妈听了,立刻知道了事情的原委,笑着说“傻孩子,是你傻还是妈傻呢?”
书,就是我的乐土, 你的乐土在哪里呢?