心灵乐土
朋友,在这个瞬息万变的社会里,每天穿梭于钢筋水泥的街道以及喧嚷的马路,你有多久没有亲近自然?去嗅闻芬芳的花香,去倾听醉人的鸟语以及触摸心灵的乐土。
然而,这片乐土正在遭受毁坏,无情的电锯张开狰狞的面目向郁郁葱葱的树木袭击,一些表情冷漠的人将生产中的废弃物肆意排放,清澈明朗的河水,小溪一步步地惨遭工业的蹂躏,最后面目全非……朋友你的心是否会疼痛?工业化,城市化的进程的推进,自然的魅力,我们正逐渐淡忘,在灯红酒绿的城市,有谁记得乡村那一捧泥土夹杂着的青草味以及令人心旷神怡田野风光,更不必说,当城市的高楼大厦竖立而起,一座座房屋以及立交桥的建起,你的心外之物还流淌着对自然的向往以及希冀吗?
朋友,在我们小的时候,世界如此之大,自然就是我们人类的朋友,当你蹒跚走路时,摔倒时,草地的柔软感让你倍感亲昵。心气难以平衡时,窗外的新发的枝芽,让你心境祥和。抚摸自然,亲近自然,它散发着清静之美。让我们向一切破坏这片安宁自然的行为说声NO,好吗?自然是我的朋友,亦是你的朋友。相信我,如果没有意识到我们本身愚蠢的行为的话,最后自食恶果的是我们人类。
朋友,打开你的窗户,看看外面的世界,不要说这个世界不关乎你的思想,走出门去,去看看你危难中的朋友。鸟兽鱼虫皆有情,世界上的人本应相濡以沫,共同扶持。去触摸以及抚慰你受伤的朋友,心灵的乐土需要我们来共同扞卫。
朋友,生活中有太多的冷漠遇无助已让你的心灵麻木,亲近自然,让我们共同呵护我们的心灵乐土。