我的乐土
——综合楼参观记
6.2崔灿玺
坐在我们的教室里,就能看到这座美丽的综合楼,就想快一点到那里去看一看 。想不到我竟然真的可以在我们进去上课之前到那里面去参观,想想就令人激动。
我终于走进了这座高大美丽的综合楼,首先看到的就是幽雅、精致的休闲书吧,它们是老师们的“休闲书吧”。这里优雅的读书氛围,还有许多造型新颖的桌椅,我一边看着,一边在心里兴奋的想:这里可真是个读书的好地方呀!参观完了书吧,我又好奇的向前面走去,进了一个房间。原来这是一个会议室啊。一走进去,我的心情就被这严肃的气氛感染了,也变得 严肃起来。我仿佛看到领导们在这里开会,商量着各自的意见。我又认真的观察了一下,就退了出去。接着,我就去了二楼。
在二楼, 就是我们的“方圆居”、舞蹈教室和“健身之家”了。“方圆居”是学象棋的教室。学校一直致力于打造独具特色的绿色棋文化。象棋文化博大精神,诚信有棋德,学棋先做人。 下棋前守时,下棋中聚精会神、全神贯注;下棋后复盘反思,并做到观棋而不语。而且这里还有许多关于象棋的起源,发展,还有下棋的技巧。我也好想坐下来下一盘棋呀!
我们的舞蹈教室可真是宽敞明亮,设施一流呀!木质地板、衣帽柜、全身镜、升降排练杠,多媒体系统一应俱全,这可真是练舞的好地方啊!我记得,我们学校每年编排的节目都会参加各种大型演出,相信在有了更好的环境又会更上一层楼!
“健身之家”有好多健身器材,在这一点上,我可是知道一些的哦!比如:跑步机可以锻炼腿部、腰部肌肉及心肺功能;健腹机可以锻炼腹部肌肉;而美姿机呢,它可以让人拥有魔鬼般的身材!我也好想来锻炼一下啊,不过拥有那样的身材可是真不容易啊!下面就要去三楼了,真期待啊!
走到三楼 ,第一个看到的就是徐冰老师的教室“艺林苑”了。 我猜,艺林苑寓意着我们会在艺术森林的乐园中跟小鸟一样快乐的生活,学校为我们提供了这样一个水墨创意的美丽天地,我想不论是谁都想在这里学习艺术吧!这里的每一幅画都是学生们自己画的,谁不想在这里学习?这里可真是太好了!
接下来的这个教室就是我们的美术老师单咏老师的“致雅”教室了。这里面有着各种各样的小手工装饰品,还有着单咏老师和同学们的照片。照片上,老师和同学们都开心的笑着,显得都很开心。同学们画的板画也挂在墙上,在这里坐着,也有一种舒适感,在这里可以把烦躁的心静下来,这
里可真好!
现在我来到“七彩画坊”亚梅工作室,这间是陈亚梅老师的教室,主要特色以剪纸为主,剪纸是我国一种独具特色的民间艺术形式,更是我们高密三绝之一,许多同学都会剪很多漂亮的纸,那些漂亮的作品就贴在墙壁上,我一边走一边欣赏,这些剪纸可真漂亮!
看!现在我们来到了好玩的快乐小屋,瞧!快乐小屋的布置色彩柔和,富有童真童趣,洋溢着浓浓的爱意。这里有很多的手工玩具,还可以听听音乐,在这里好悠闲哦! 终于到了最后一个楼层了!四楼有两间音乐教室,还有一间我们都喜欢的动漫教室。我先看了看那两间音乐教室,这里面有很多关于许多音乐人才的资料,还有好多乐器,你看,钢琴,小提琴……我看完了这两间音乐教室,就迫不及待的走进了动漫教室里。这件教室有很多的微机,还有一些造型奇特的桌子,真是好玩!
不知不觉中,我已经参观完了综合楼。这一次参观,我在这里学了很多的、有趣的东西。我站在综合楼的门口,依依不舍的在心里和综合楼告别。
我爱你,恒涛,你是我永远的乐土!