我与书有个约会
书籍好比良师,它能教育我们学知做人;书籍如同益友,它能帮助我们消除忧愁解开难题;书籍如同太阳,它能让我们远离黑暗,带来温暖;书籍如同鲜花,它能为我们带来馨香。所以,我喜欢与书交朋友。
我依稀记得,在我牙牙学语时,妈妈、姑姑总是给我讲许多故事,告诉我许多人生道理。也许,那时的我不是完全能听懂,但是,可能我看见了她们眼中的期望,也隐隐约约能明白故事的涵义,比如《龟兔赛跑》,我到现在才隐约懂这个道理呢。于是,这个故事便伴我幼儿整个时期,现在我才发现这个故事虽简短却包含了大大的道理呢!
当我渐渐长大,书已经成了我的朋友,伴我每一天。记得有一次,我正津津有味地看着《钢铁是怎样炼成的》,妈妈喊我吃饭了!可是,我依然沉浸在书的海洋中,于是我随意地应答了一声:“马上!”便又投入到书的世界中。大约过了十几分钟,我依然坐在沙发上,纹丝不动,翻着书页,眼睛目不转睛地盯着书,妈妈又开始叫我了:“瑜希,快点过来吃饭,不然,我把你的书扔了。”我被吓到了,只好乖乖地顺从,我不甘愿地来到餐桌前,但心还留在书上,没知觉原来书还在手上呢。于是,我一边吃饭,一边看书。吃了几口饭,夹菜时,一不小心,居然把辣椒吃了下去。顿时,嘴巴辣得发麻发烫,舌头麻麻得直发颤,害得我一口气狼吞虎咽地扒起了米饭。
我想与书有个约定,随时能进入书的世界。