美好的清晨 今天早上
美好的清晨 今天早上,当我还在被窝里的时候,一束阳光透过玻璃照醒了我。我赶忙起床打开窗户,一阵花的清香迎面扑来,让人闻着有说不出的舒畅。我抬头仰望天空,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,太阳公公也醒了,正朝着我咪咪笑。这时,一只小鸟从这儿飞过,它看见了我对我叽叽喳喳地叫了好几声,仿佛在说:“小朋友,早上好!”一阵微风吹过,我家窗前的那颗芒果树摇摆了几下,它也趁机伸了几下懒腰。突然,我听到楼下传来一阵阵的欢笑声。我低头往下一望,一群孩子们正在做着有趣的游戏,欢声笑语响彻云霄。我心想:“啊,新的一天到来时多么美好啊!”
美妙的夜空 看到这美妙的夜空,我不禁沉醉幻想起来。你看,靠着银河的那几颗闪亮的星,多像一只在飞翔的老鹰;
填充相同的数据
当需要在同一行或同一列上输入一组相同的数据是,只需要在第一个单元格中输入该数据后,单击该单元格,用鼠标对该单元格的右下角,是光标变成一个+字形(称为“填充柄”),拖动填充柄经过待填充区域,即可享其他单元格中填充相同数据。2填充一组规律性变化的数据
如果需要生产一组规律性变化的数据需列(如等差数列或者等比数列,至少先要输入前两个数据)即可判明该数据序列的变化规律,用户只要选定有初始输入的前几个单元格,拖动填充柄,即可自动产生安既定规律变化的一列数据,并填充到余下的单元格中。
自定义序列
在Excel2003中,单元格默认的有效数据位任何数值。使用数据有效性功能,可以预先设置一个活某些单元格所允许输入的数据类型和范围,设置输入提示信息和输入错误提示信息。
有关数据有效性的设置方法,可安以下步骤进行操作:1.选择要设置数据有效性的单元格或单元格区域。2.单击数据菜单栏中的“有效性”的命令,打开“数据有效性”对话框,如图5-10所示。
3.在“设置”选项卡中设置有效性条件,如设置输入的条件为“在1到100之间的整数”。
4.在“输入信息”选项卡中,设置选定单元格显示输入信息。
5.在“出错警告”选项卡中,设置在输入有误的情况下显示的出错警告。
6.在“输入法模式”选项卡中,设置所需的输入法模式,由于单元格中职输入数值,不必进行文字输入,因此可选择模式为“关闭”。
7.单击“确定”按钮。,即可完成单元格或单元格区域的数据有效性设置。
当对设置了有效性的单元格进行操作时,会出现相应的提示。如果输入错误时会出现警告对话框。