我不再因为失败而气馁
我不再为失败而气馁
每个人都渴望在人生的道路上一帆风顺,每个人都渴望获得成功。然而,在现实生活中,谁能稳坐"常胜将军"呢?在人生的道路上,失败和挫折总是难免的。其实这些并不可怕,正所谓“失败是成功之母”。
“这...这怎么会这样?”我无力的看着试卷上触目惊心的分数,呆呆地趴在课桌上,没了一点儿精神气。我把卷纸折起来,再打开,无数的重复着这个动作,但依旧是白纸红字,依旧是少的可怜的分数。“唉......”。
仿佛是为了配合我的心情,天是那么阴沉,连路边的小花小草都没了生气,这一切都如那鲜红的分数,压在了我的心头,沉重得令我喘不过气来。我面无表情地走在回家的路上。出乎意料的是,妈妈问我分数后,就再也没有出声。饭桌上,气氛压抑的让我害怕,我战战兢兢地想,这不会是暴风雨来之前的宁静吧?妈妈似乎在克制着什么,终于,她叹了口气对我说“没关系,只是一次发挥失常而已,是一次小小的失败而已,算不了什么,勇敢的面对它。好好学习,下次努力考好就够了。”
听了母亲的话,我的信心仿佛又回来了。我深呼吸,踏出家门,不经意间抬头,一缕阳光轻拂过脸颊,将嘴角拉起一个微小的弧度,直至升起一片不落的灿烂,从那自信的笑容中,我
感觉到了“欲与天公试比高”的豪情壮志,像一把钥匙,打开了我的心扉。
我们要做到“胜不骄,败不馁。”失败了而不气馁,重振精神,方能成功,这正如行路时鞋里的沙粒,要及时倒出,才能健步长行。在人生的道路上也一样,要学会随时倒出“气馁”的小沙粒,才有可能战胜气馁而成为“常胜将军”。
我不再为失败而气馁。