从不气馁作文
努力,筑起梦的回廊
“没有人会输,除非你自己不想赢,”五月天的歌词中这样唱到的。只要努力,段小磊可以从一名保安成为腾讯的外聘员工;只要努力,野百合也有春天;只要努力,就能筑起梦的回廊。
人生,每个并不存在过大的差异。站在金字塔顶尖的人和腐烂在社会底层的人,唯一的区别在于前者用后者吃饭休息的时间来工作。世上本无事,庸人自扰之。那些闲的无聊之人,没有正经的事情,闲嘴嚼舌,东家长[微博]西家短,搬弄是非。而那些成功人士,每天每时每刻都在奋斗着。正如鲁迅先生所说:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在写作上了。”每个成功人士,都花了比别人更多的时间,付出了更多的汗水,而我们不应只看到别人的成功,也要看到别人的付出,更要学会自己努力,勤奋学习,把握好自己身边的机遇。 记住,世上有一个词语叫命运,有一种动物叫人类,只有人类才会改变自己的命运! 努力,才是通往成功的唯一阶梯。曾有位牧师到一所学校参观,许诺谁能背出《马太福音》就带谁去最好的餐厅吃饭,结果第二天 ,一个其貌不扬的少年把这段晦涩的文字倒背如流,牧师很震惊,少年告诉他:我拼劲全力....。.那个男孩叫比尔。盖茨。曾有一个少年,他打小因生得瘦弱多病而被同学排挤,又因不善言辞而被老师不看好,别人都叫他呆子,
可他从不气馁,一直为自己的理想奋斗,最终被誉为“哥德巴赫猜想最近的人”,那个男孩叫陈景润,就是曾经摘下世界数学皇冠上一颗明珠—“哥德巴赫猜想”的中国人,一个曾经鼓舞、激励和鞭策一代人的人。
数不胜数的事例,无一不向我们暗示着一个恒古的真理,唯有努力,才是通往成功之路。 光阴,生命的时段加起来很短暂。有的人,自矜自己的天资,聪颖的头脑,不愿去努力,只靠偶然的灵感,最后他们只会落得与方仲永一般,“悯然众人矣”的可悲下场;有的人,自卑于自己资质平庸,碌碌无为,却忘记了那个耳熟能详的龟兔赛跑的故事,只要你很努力,甘于付出,不怕吃苦,没有做不了的事情,没有达不到的心愿,没有遥不可及的理想。 正如《小时代》所说的:我们生活在浩瀚无垠的宇宙中,漫天漂浮的小小尘埃汇聚成了这个小小的时代,我们会不可避免地被伤害,被厌弃,我们被喜悦推上云霄,也被失望拉下深渊,但正因我们都有一颗永不放弃,永远不断努力的心,我们都是小小的星辰,正因为有了上进的、不谢努力的心,我们才不会沦落成尘埃,我们才会变成星辰,在宇宙中发出属于自己的温暖的光。
路,很长,难免会有不如意;有孤苦、也有凄凉,但那又何妨呢?我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是出生的太阳,用生命点燃未来!
只要努力,我们能会赢得漂亮;只要努力,哪怕鳞伤也不彷徨;只要努力,就会筑起梦的回廊;只要努力,个人梦中华复兴梦,梦梦皆辉煌!!