给自己加油 谱写华彩乐章
“天生我才必有用,千金散尽还复来”。多么洒脱的文笔,正是李白如此激励自己,给自己加油,才成就了一代诗仙的美名。正如腾迅北京分公司20楼前台的保安段小磊,他每天通过各种便笺内容,激励自己,给自己加油,鼓舞自己上进,他最终从一名保安摇身变成一位腾迅公司的外聘员工。身份的转换,证明他人生的进步与事业上的成长。所以,人应该学会给自己加油,用不断地成长作为代价,迎接成功机会的到来。
给自己加油,保持骄人的自信。一个人的成长,离不开别人的激励和鼓舞,更离不开只记的激励和鼓舞,以此增加自信。在英国温泽市,一位年轻的建筑设计师主持建造市政府办公大楼。他很巧妙地设计了一根柱子支撑大楼的想法,却遭到了官员与专家的强烈反对,认为这是天方夜谭。这时他没有放弃,他经过精确地计算,坚信自己是对的,用科技的力量来自己加油。后来,他虽然做了一点修改,但主体未变。三百年后,人们开始称颂他为建筑大师。他就是克里斯托·莱伊恩。试想,若不是他用科技的力量为自己加油,坚定信心,不也成了平庸无奇的建筑师吗?
给自己加油,暗示成功近咫尺。英国天才游泳健将查德威克,她曾经一口气游过了英吉利海峡。在她第一次挑战中,因为大雾的关系,她感觉彼岸遥不可及,结果在仅剩一公里公里路程时选择放弃。她不服气,从中找出问题所在,原因是缺乏自信。她的第二次挑战依然在大雾弥漫下进行。在她游了很久之后,又感到一丝疲惫。这时她给自己加油,告诉自己成功近在咫尺,只要坚持,就会取得成功。她就是这样不断地激励鼓舞自己,坚定的信心,暗示自己,离成功近在咫尺,因而坚持着游到对岸,创造世界纪录。假如她再次铩羽而归,那是多黯然神伤,甚至会导致一蹶不振!因此说,为自己加油,激励暗示并坚持,定能成功。 给自己加油,书写人生的华彩。某人发生车祸导致下身瘫痪。四年后又发生空难导致全身瘫痪,那会怎么办?多数人会惊讶于这种事是否会发生。但是,它就发生在克里克身临其
境上,虽然遭受了如此难以想象厄运,但克里克并未因此一蹶不振。他给自己加油,告诉自己有大脑,有思维,有梦想,还可以做很多事。几年过去后,他成为爱荷华州州长,还成功选上国会议员,书写人生政治的辉煌篇章。由此可见,不论在什么情况下,只要坚定信念,永不放弃,就会创造辉煌,书写人生的华彩篇章。
给自己加油,就能逆境中奋起。仲尼而作《春秋》,文王囚而演周易。亦若是孙子膑脚,乃作《兵法》。试问如果他们不懂得给自己加油,激励自己,坚定信念,又怎能有如此非凡的成就呢?但是,给自己加油,却不是所谓的阿Q精神。当自己失败时,仍应该反省自身,改正错误,重新再来,逆境中,坚持正能量,为自己加油,迎接更大的挑战。
在实现中华民族伟大复兴的追梦道路上,给自己加油,就能化荆棘为康庄;给自己加油,就能化沟壑为坦途;给自己加油,就能化险阻为平地。自己梦、中国梦,梦梦皆美好!