磁悬浮玩具陀螺
磁悬浮应用实例一:
前几天女儿去上海玩带回一玩具:磁悬浮。经过测试,此玩具适合成年人玩,至少要是大孩子。一般女士手上力量不足的,很少能稳定地把磁陀螺旋转起来。
操作要点:
首先是旋转磁陀螺的手法,要稳定。陀螺大家都会转,但是在磁悬浮平台上必须准确在中心很小区域操作,而且未旋转前磁场还有很大的扭力把陀螺吸倒。一般女士手上力量小的就过不了这关,总是被磁场吸倒,要想使劲发力结果是动作变形,陀螺飞出去了。
陀螺旋转稳定后就可以轻轻托起进入飞行状态。第一次不会成功,要有不少调整步骤。首先陀螺自己向任何方向飞出平台就要调整平台平面,向哪个方向飞了就把那个方向垫高。 基本稳定后还有调整陀螺重量。如果陀螺上下跳动,就加重,如果飞不起来就减轻。慢慢调,别急。
最后的总结:大家对中国玩具以及工具的设计都大发感慨,总是把什么事情都变成手艺活,不能有简单的可操作性的设计。最主要的批判就集中在调整磁场水平平衡用的2个楔子,完全不稳定,稍微磕碰就前功尽弃,必须要你练成一插准的手艺才行。为什么不设计4个大个的调整螺钉来支撑平台呢?又稳定,又可以记录下旋转刻度,下次可以迅速就绪。 磁悬浮应用实例二:
美妙的筋斗云,创意磁悬浮云朵沙发床
还记得七龙珠中小悟空的筋斗云吗?哈,只有心无邪念心灵纯净的人才能驾驭它,,而性感坏坏的布尔玛永远都无缘享受了。其实作为一种高新技术,磁悬浮已经走下神坛进入到了民用领域,今天乐土网介绍的这款筋斗云沙发床,采用了真正的磁悬浮原理,它真的可以飘在空中。
这个创意将沙发床做成云朵的形状。想象一下这样的云朵,这样的柔软舒服,你可以在沙发床上面做很多美妙的事情,而不用担心像布尔玛那样掉下来。哈哈太美妙太梦幻了吧!