我喜欢玩陀螺
三(6)班 朱家玮
一个天气晴朗、风和日丽的早晨,我一做完作业,就拿着妈妈给我新买的陀螺去朋友家玩。一路上,我兴致勃勃的,因为今天是我们比赛的日子,我真是迫不及待地想看看他的陀螺是什么样子的,好期待这场激烈的比赛尽快到来呀。 终于到他家了。他拿出陀螺,两位参赛选手就隆重登场了:我的是擅长防御的“极地圣盾”,他的是攻击性很强的“雷霆怒刀”,双方都很厉害吧?不过,我心中暗暗叫喜:他竟然被我给克制了!
激动人心的时刻到了,比赛开始!我先发射出“极地圣盾”,抢了中央位置,随即,他也发射出了“雷霆怒刀”。一上场,“雷霆怒刀”就一个劲儿地猛烈地碰撞着“极地圣盾”,似乎想给我个下马威,但我的“极地圣盾”
我喜欢的玩具陀螺
也不是吃素的,丝毫没有畏惧,仍然顽强地转动着。他得意洋洋地对我说:“认输吧!你的‘极地圣盾’斗不过我的,等一会它就要散架了!”我回敬了一句:“别高兴得太早,好戏才刚刚上演呢!”真的,因为持续不断的猛攻,“雷霆怒刀”的持久力开始下降了,再这样下去,它就只能停止旋转了。他见状不妙,赶紧停止攻击,开始恢复持久力。我微微笑了一下:牛皮吹大了吧?只怕认输的得是你了!一直在旁边围观的爸爸见我有点轻敌,就让我小心谨慎些,我再也不敢大意,密切关注着
比赛情况。
渐渐地,对手似乎失去了耐性,一见“雷霆怒刀”恢复了持久力又撞向了“极地圣盾”。我想:我不能贸然攻击,还是防守为主吧。爸爸好奇了:“为什么不攻击?就这样任他摆布吗?”我淡定地说了一句:“那样子我会输呀。”比赛继续进行着,双方的持久力都不够了,对手再也忍不住了,不管三七二十一,直接冲了上来,而且是奋力一击。我就等着他这样呢!我心头洋溢着胜利的喜悦。果然,他自取灭亡,“雷霆怒刀”被撞出了战斗盘。
我赢了,他也输得心服口服,对我赞叹不已。悄悄告诉你,我可喜欢玩陀螺了,一有时间就研究各种陀螺的攻击性,所以,与伙伴赛陀螺,我基本都是常胜将军哦。怎么样?佩服我不?