下课铃声响,依次出课堂;走廊慢慢走,有序不争抢; 楼梯靠右行,不闹不推搡;运动要适量,上课精神旺; 快乐做游戏,个个守规章;安全记心上,时时不能忘. 放学回到家,别摸刀与叉;插座里有电,千万别碰它; 阳台很危险,能看不能爬;煤气有巨毒,别把火来打; 一人在家蹲,门是保护神;如果有人敲,先从猫眼瞧; 假如生人来,别把门儿开;大声打电话,歹徒最害怕; 坏蛋能吓走,安全得保障;父母回到家,一定把你夸!
小学生食品安全歌谣 校长管理艺术 2010-06-24 15:22:57 阅读307 评论1 字号:大中小 订阅 小朋友,进学校, 学知识,长本领。
文化知识要学好, 健康安全也重要。
病从口入危害大, 食品质量数第一。
食品挑选要细心, 三无食品需留意。
苏丹红、吊白块…… 样样都是有害物。
看清厂家出厂期, 切莫超过保质期。
小摊小贩莫相信, 卫生更是难放心。
油炸腌制要少吃, 健康危害正面临。
饮料冷饮有节制, 损害牙齿吃坏肚。
安全意识人人有, 争当食品小卫士
红绿灯,像妈妈,小朋友,请注意,小小卫士本领大,
行人车辆要听话。交通安全要牢记。交通规则记得牢, 红灯停,绿灯行,栏杆叔叔对我说,放学排队出校门, 车辆行人不打架。别从我的肩上过,不吵闹来不奔跑。 大马路,像爸爸,路灯阿姨告诉我,过马路走人行道,
奔驰宝马也靠它。晚上天黑要当心,遇见红灯停一停, 路不熟,地还疏,红绿灯,提醒我,绿灯亮了往前行, 开车可要小心啦。我的眼睛用处多,遇到汽车靠边行, 人让车,车让人,睁开绿眼大步行,乘车礼让有礼貌, 交通安全靠大家。睁开红眼都停下,尊老爱幼讲文明。