读《假如给我三天光明》读后感
读《假如给我三天光明》有感
前几天,我读了一本书,名叫《假如给我三天光明》,让我深受感动。
这本书的作者海伦·凯特,小时候生了一场大病后,视力听力尽失。她凭着惊人的毅力,不屈不饶的精神,在莎莉文老师的帮助下,学会了无人想象的说话,并通过艰苦的学习以优异的成绩考取了哈佛大学,成为历史上第一位获得文学学士的盲聋人。因为她看不见,所以她渴望光明,渴望给她三天时间的光明,能做自己想做的事情。可以去仔细看她的老师、亲人、朋友;可以去看黑夜变白昼的动人奇迹,仰望壮丽的曙光;可以像正常人一样在日常的世界中度过一天;渴望能看到这美丽迷人的世界。
我做为一个正常、健康的人,真是太幸运了。拥有了健全的体魄,优越的生活学习条件,可以享受生活给我们带来的快乐。但是我从来不觉得有什么,总以为是理所应当的。读了这本书,才知道要珍惜拥有的一切,感恩身边的一切。我要向海伦·凯特学习,学习她用勤奋刻苦的精神,顽强的毅力,去面对学习上、生活上的各种困难。这样才不辜负了上帝赐予我的一双明亮的眼睛和一切美好的事物。是的,珍惜现在,珍惜每时每刻,应该是我们真正需要做的。