无助的时候想起你作文
温暖是25度以上的温度,而我觉得温暖是姥姥的爱。
————————题记
温暖是在你很寒冷时,有人给你送来一件大衣;温暖是在你很无助时,有人给你一双支称的手;而在我看来,温暖是姥姥那宽厚温暖的臂膀。
我的姥姥在一年着就过世了,可是趴在姥姥背上的感觉,却让我永远也忘不了。
姥姥,想起你时很温暖。
在我8岁的时候,爸爸妈妈由于工作,把我丢给姥姥,爸爸妈妈不能给予我足够的爱。我很讨厌他们,就把气撒在姥姥身上。不管姥姥怎么疼我爱我,我就是感觉不到,就连吃饭,我也要给姥姥找麻烦。
记得那是一个星期天的上午,舅舅家的不妹妹来姥姥家玩,我拿出妈妈给我寄来的音乐娃娃,向她炫耀说:“这是我妈妈给我买的,很贵呢!她还会唱歌,特别好听。可是我不给你玩。”说着,我就把音乐娃娃收了起来。看着小妹妹脸上羡慕的神情,我心里很是得意。收好娃娃我就出去玩了,再回到家怎么也找不到音乐娃娃,我心想:一定是妹妹拿走了。不对,我出去之前明明藏好的,怎么会被拿走呢?对,一定是她,一定是姥姥协助妹妹“办案”的,我便去找姥姥,
叫道:“你为什么要把我的音乐娃娃给妹妹,你偏心,我恨你!”我不分青红皂白地吼了一通,心里舒服多了。
晚上了,回到卧室,我一屁股坐在沙发上“啦、啦、啦”的音乐声响了起来。呀,这不是我的音乐娃娃嘛!那刚才,哎??我终于还是没有勇气去找姥姥道歉,于时上床去睡觉了。我熄灭了卧室的灯,不一会儿,姥姥进来了,我假装睡着了,只见姥姥把一个布娃娃放在了我床边,“什么,难道她不恨我吗?上午我还那样说她。”我想,我刚想叫“姥姥”,可是一团东西堵住了我的嗓子。“姥姥,谢谢您,原谅了我,我一直都知道您是爱我的。您不辞辛苦的接我上学下学,帮我做饭,辅导我做功课,是我对不起您!”
姥姥,您总是能温暖我,记得有一次,我的数学测验不及格,我还以为你会在妈妈面前给我告状呢,没想到你却对妈妈说:“小静的成绩提高了。”顿时一股暖流流入了我的内心深处,那晚,你帮我纠正了错误,总结了经验教训,虽然我很困,但您那温暖的话语使我振奋不已。
姥姥,虽然您已不在了,但是和您在一起的点点滴滴都让我感到温暖。姥姥,想起你时很温暖!