天 门 欢 迎 您
天门市开发区中学 罗佳萌
我对它有一种独特的情感,那是绿叶对根的情意,它是一段岁月,一场风景,一段述说不完的故事??它是天门,是我的故乡。
品文化之乡
我对天门文化有一种说不清,道不明的情愫。但最熟悉的,还是陆羽的茶文化。
小时候,懵懵懂懂的我,在爸爸的感染下,尝试着用胖乎乎的手举起过爸爸珍爱的茶杯,刚泡好的一杯清茶,清香四溢,轻轻呷一口,茶的特有的香溢满了我的整个味蕾。我淡淡的抿着嘴笑,爸爸见了,笑着打趣我:“看我家的小宝,喝了一口茶,就作出一幅优雅的小淑女模样了。”我可不依爸爸的调笑,从那以后,便缠着爸爸给我讲茶的故事,茶的文化,教我泡茶品茶。我的童年,始终洋溢着茶的淡淡的清香。
那时的天很蓝,偶尔几朵白云飘过天际,我手捧一杯清茶,品的是茶的香,想象的是茶文化,那么悠久,那么令人向往。
朋友,到天门来吧,品味茶里洋溢着的幸福之香。
赏棉花之乡
一望无际的棉花田,棉花踏着时光,准时准点的绽放,那是一种和谐的,极致的美。
在阳光的照耀下,洁白的棉花似乎被阳光镀了一层金边。那是希望的田野,象征着天门人的未来。那幅场景,我是极爱的。天上的白云朵随风飘荡,地上的白云朵随风起舞,但又不舍离开养育着它的土地。
我在棉花田埂中奔跑,我是驾着白云朵的鸟。我要飞向更广袤无垠的天空。而在田里劳作的辛勤的庄稼人,直起身看到这丰收的田地,唇边荡漾起的笑容,一脸欣慰的模样,那是极能打动人心的。
我缓缓地停了下来,忽然觉得天地好宽广,农民伯伯的笑容又似乎占满了整遍棉花田。我笑了。
朋友,到天门来吧,赏满眼的棉花,倾听天门人辛勤劳作的故事。
赞状元之乡
作为天门的一份子,作为状元之乡的一名学生,我是自豪的。我喜欢天门人热爱学习,孜孜不倦的性格,我喜欢学校里学习的氛围,那是积极的,向上的。
每一位学生都勤奋,每一颗好学的心都闪亮。大街小巷,都能看到勤奋的学子奋斗的身影。每当我见到学子们刻苦的背影,我的心中也不免充满了信心。
这就是状元之乡好学的氛围。天门人的学习的热情永远不会消失,我们坚信“学到老,活到老。”因为我就是天门人,所以我为状元之乡自豪。
朋友,到天门来吧,状元之乡的大门为您敞开。
这就是三乡宝地,我生活了十四年的,我的故乡。天门欢迎您!