草原我们来了 戴益楠发
草原我们来了
镇江市红旗小学六(2)班戴益楠
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”清凉的风中裹挟着丝丝青草的芬芳,真是惬意!我们不禁大声喊道:“草原,我们来啦!” 看!湛蓝湛蓝的天空飘着棉花糖般的白云,一团团一簇簇的,舒适地躺在天空,徜徉着,漫步着??绵延不绝的山丘,时不时有白云在山丘上移动,山丘也就呈现光与影的交替——浓绿、浅绿不断变化着,令人心旷神怡!我被眼前的景色陶醉了,静静地,静静地融进这茫茫的绿色世界!这是和昨天的沙漠激情完全不同的体验,如果说昨日是沙漠狂野,是粗狂的蒙古大汉展现他的豪迈与激情,那么今天,就是一位柔美害羞的蒙古少女,那么恬静,那么优美!
“看,羊群??”我在同学激情的叫喊声中回过神来,远处山丘上出现羊群,像给无边的绿毯绣上了白色的大花。我们的激情被羊群点燃,同学们奔向羊群,马背上的牧羊人看到我们这样兴奋,笑呵呵地任我们围着羊群肆意奔跑。羊群依旧淡然的吃着草,丝毫没有被我们的热情感染!
在贡格尔草原,在白音敖包,好客的主人身穿节日的盛装,来到汽车前为我们献上洁白的哈达和香醇的美酒。今晚,我们将在草原上、在蒙古包里享受有生以来“天似穹庐,笼盖四野”的美妙夜晚! 期待着夜晚的篝火晚会??