章:爱捧出来
男:歌儿献给您,您似大海一样宽广的爱,
女:茶水献给您,您如春晖般的师恩,
女:下面请节日小使者代表全校的同学在这里向老师表达感恩之情,为老师敬茶。首先掌声欢迎老师们上台,(停顿一下,老师站好后)请节日的小使者敬茶并面向老师大声的说出你的的祝福。(学生代表敬茶) (背景音乐:爱的奉献) 第四篇章:爱动起来
男:爱老师不是一句空话,请听三(1)中队少先队员们的倡议:
同学们,我倡议:我们对老师的感恩不仅可以通过语言表达,还可以通过整齐的队列、公正的字迹、正确的作业、一切文明守纪的行为展现。课上积极回答问题,让老师收获一份惊喜;课下文明的游戏,让老师得到一分放松。这些都是我们对老师的爱。今天是教师节,就请大家开动脑筋,用我们的进步让老师感受童心;用我们的笑脸让老师体验幸福;用我们的歌声为老师们送去我们的祝福。 第五篇章:爱写出来
女:同学们为了表达对老师的情意,心中都有千言万语,请听同学们的祝福,(播放录音)还有很多同学没有说自己美好祝愿,那就请您们拿起笔表达他们的心声。 (同学们在展板上写上自己的祝福)
合:“平西学校庆祝第二十 个教师节大队活动”到此结束,谢谢大家的参与。
2014年平西学校教师节少先队活动方案 ——“浓浓尊师意,款款爱生情”
一、活动主题:浓浓尊师意,款款爱生情
二、活动目的:
在校园中营造节日气氛,让每个学生从自己的角度了解教师、尊重教师,并 通过实际行动表达对老师的敬意,体验到尊敬老师的愉悦感受。
三、活动内容
活动一:在教师节前夕,积极利用红领巾广播站进行宣传,营造敬师爱师氛围。 活动二:教师节,在校门口迎接老师上班礼仪活动。“老师节日快乐!” 活动三:认真写出你的爱(三——五年级)
大队部将在校园走廊上开设“最真心的祝福送给最可敬的您——校园微博”,队员通过发布微博,写一写、画一画,表达同学们对老师的感谢和敬意,同时老师也将在微博上与同学们互动。 活动对象:三至五年级每班5人。 (注意事项:写微博时,用水性水笔,每位同学写一条微博,字数在100字内,并署名。 ) 活动四:大声唱出你的爱。三年级至六年级学习一首尊师颂师的歌曲,在教师节当天大声唱给老师听。歌曲教唱由音乐老师负责。《每当走到老师窗前》 活动五:大声喊出你的爱(一至三年级)
大队部将聘请两位小记者,他们将提着录音机,走进教室,把同学们对某一位老师的悄悄话收录下来,成为专属的VIP版本,在教师节当天播放。
活动六:寻访过去的老师。在爸爸妈妈的帮助下,找到幼儿园、课外班的老师,用短信或电话的方式向老师汇报自己的成长,表达对老师的问候。
活动七:9月10日召开“浓浓尊师意,款款爱生情”主题中队会。
活动八:9月10日召开围绕教师节举行大队会。