9套适合孩子阅读的数学读物名称
适合孩子阅读的数学读本
3-6岁组
1、数学绘本(全36册)
这套书荣获了2009年博洛尼亚国际儿童书展优秀童书奖。36册书每册都通过一个故事讲述一个数学概念,比如统计与概率、分类和组织、规律和测量等等;它把复杂的数学问题通过有趣好玩的故事简单地展示出来,这套作为数学启蒙书非常适合。
2、双语数学学习绘本(全6册)
这套书获得了美国教育出版协会杰出贡献奖。国内引进的时候保留了英语原文,孩子在学习奇数、偶数、加号、减号、集合、分数等内容的同时,顺便把和这些内容有关的英语也一起学了。
3.数学游戏绘本(全12册)
这套书被评为日本学校图书馆协议会选定图书。最大的特色是把数学和游戏结合了起来,孩子能在边读边玩的过程中得到很多乐趣,会很喜欢。
6-9岁组
4、数学帮帮忙(全25册)
这套书荣获美国《学习杂志》教师推荐儿童读物奖。内容分为"数字与运算"、"量与计量"、"图形与几何"、"探索规律"和"统计与概率",几乎涵盖了小学阶段所有重要的数学知识。它的特点是教会孩子怎样用数学解决各种发生在身边的问题,更适合小学低年级的孩子。5、我是数学迷(全22册)
这套书荣获美国广播公司最佳儿童图书奖等5项童书大奖。讲述了孩子们都熟悉的童话人物(小红帽、艾莉丝、杰克等)全新的冒险故事。每本书都是不同作者所写,故事内容迥然不同,但都充满想像力,都能把要说明的数学原理巧妙地融入故事中。小朋友会非常喜欢看。6、数学故事专辑(全5册)
这套书入选中国小学生30本基础阅读书目,在台湾和香港都获得了很大的好评。作者李毓佩是国内的数学教授,不少爸爸妈妈小时候都看过他的书。我身边看过这套书的小学生(不管之前是否喜欢数学)都表示非常喜欢这套书。它不仅能引发孩子对数学的兴趣,甚至还能引发孩子对阅读的兴趣。
9-12岁 & 以上组
7、可怕的科学 经典数学系列(全12册)