4岁孩子的特点
2010-04-12 阴
近段时间媛儿的心智明显比上一个月成长很多,很多行为我无法给她找到相对应的语言定位,查找了一下四岁孩子的特点,供家有同龄的姐妹们共享。
4岁孩子生理发展特点
最好用“精力充沛”和“想象力丰富”来形容四岁的孩子。他们常常缺乏耐心、傻乎乎的;他们开始有幽默感,常花大量的时间来装傻以及讲“笑话”给你听。四岁孩子的语言可能包括一些傻乎乎的词儿,也可能有一些不敬的话。他们的话还常伴随着喧闹的大笑声。
对于四岁的孩子来说,想象突然变得比现实生活还重要,这使他们常常感到迷惑,分不清现实和“想象中的现实”。讲一些颠三倒四的故事和说话夸张也是常有的事。
四岁的孩子对自己能做的事感觉良好,表现出自信,并愿意尝试新的冒险。他们会在楼梯上跑上跑下,拐弯跑,蹬着小三轮车或踏板车猛冲一气。在他们不能正确估计自己的实力而尝试一些危险、出格的技巧时,需要你的密切注视。