Word文档中文字下有红色或绿色波浪线怎么去除?
首先大家先了解下Word文档中红色波浪线和绿色波浪线分别是什么意思? 红波浪线 word的系统认为该处可能存在单词拼写错误
word文字下面有波浪线
绿色波浪线 word的系统认为该处可能存在语法错误
一、Word文档中绿色波浪线怎么去除?
工具——选项——拼写和语法
取消勾选“键入时标记语法错误” ,去掉“隐藏语法错误”前的勾,就能不显示绿色的波浪线!
在Word中录入中、英文,有时会出现一些红色或绿色的波浪线,这种波浪线并不影响文字录入,也不会打印出来,那它们到底起什么作用呢?
这是Word的“拼写和语法检查”功能,用户在录入字词或编辑时Word会自动检查你的文档,红色的波浪线表示拼写问题,绿色的波浪线表示语法问题。
二、Word文档中红色波浪线怎么去除?
1、要关闭此功能,可单击“工具”——“选项”——“拼写和语法”,清除“键入时检查拼写”和“键入是检查语法”复选框,“确定”即可。
2、要隐藏标记错误处的下划线,请选中“隐藏文档中的拼写错误”和“隐藏文档中的语法错误”复选框。
3、要检查或更正拼写和语法错误,可在文档完成后,点“工具”——“拼写和语法”,对话框中就会将原文中划波浪线的部位显示为带颜色的字体,如果没有错误,请点“忽略”,如果有错,可直接在此界面中更改,原文会随之更改的。
此功能更适合于英文文章,对于中文文章,尤其是古文,并不准确。 Word文档中文字下有红色或绿色波浪线怎么去除?【图文演示版】:
当英文单词下有红色波浪线,其含义为“单词可能有拼写错误”,单词下为绿色波浪线,其含义为“单词可能语句有语法错误”.
消除方法:
Word 2003及以前版本或wps:
单击“工具”-“选项”-“拼写和语法”-去掉“键入时检查拼写”前的勾,“键入时检查语法”.
“拼写和语法检查”适用于对Word文档中的英文进入操作.
Word2013如何一次性去掉文档中所有文字下面的波浪线
在Word2013中编辑文档时都会注意到在文中文字或字母下面有时会出现红色或绿色的波浪线,这是Word2013中的语言校对造成的。 关于如何去掉Word文档中出现的波浪线方法在网上确实不少,一般我们只需要右击选择忽略即可去掉这烦人的波浪线。如果文档中只有为数不多的波浪线还好,想想要是你有的是一份几十上百页的文档时你能这样一个个的去掉吗? 不过也不用担心这里教大家如何一次性去掉文档中所有文字下面的波浪线。 具体操作方法如下:
2、切换到“校对”选项,分别把“键入时检查拼写”和“键入时标记语法错误”左边的勾选去掉。