word2007中如何去掉文字下面的绿色或红色的波浪线
word2007中如何去掉文字下面的绿色或红
色的波浪线
“大纲视图”或“普通视图”,改为“页面视图”即可。
如果所有的文字都是,则可能是下划线,如“manage大师”所说,先选中有下划线的文字,再按工具栏的“U”,即可取消下划线;如果是红色波浪线之类,则是“拼写和语法检查”,可以这样取消:
在“工具”/“拼写和语法”/“选项”中,勾选“隐藏文档中的拼写错误”和“隐藏文档中的语法错误”,关闭对话框。 “大纲视图”或“普通视图”,改为“页面视图”即可。
如果所有的文字都是,则可能是下划线,如“manage大师”所说,先选中有下划线的文字,再按工具栏的“U”,即可取消下划线;如果是红色波浪线之类,则是“拼写和语法检查”,可以这样取消:
在“工具”/“拼写和语法”/“选项”中,勾选“隐藏文档中的拼写错误”和“隐藏文档中的语法错误”,关闭对话框。 老鸟一定会说用绘图工具直接画。
其实,那只是在制图的时候的做法。用了几年的Office,至今才偶然发现Word 里原来还可以这样划横线:
先回车到一个新的空行,然后在英文状态下,输入三个减号“-”,回车之后即会发现那三个减号就变成了一条整行的横线了。这样画出来的横线具有信纸的效果,比下划线要好很多,不会紧贴着文字。 同样,需要在Word 里画波浪线、虚线、双直线或实心线的话,分别输入“~”、“*”、“=”或“#”号即可。忒方便了!
上面所说的都是快捷的方法。如果需要一次性批量画多条横线的话,上述技巧就不是很高效了。这时可以改用普通的做法:
敲多几个回车键,然后选中它们,在“格式”菜单的“边框和底纹”设置中选中你需要的线型、颜色、宽度,然后在右边的预览框里设置需要显示线条的位置,在右下角选择应用于段落,确定即可。这种方法具有更多的个性化选择,但如果只需要画一条横线或者波浪线的话,我还是会采用上面的技巧。
1)如果横线不长,可以采用设置下划线的方法:先按一下下划线工具“U”,再根据需要输入几个字符,按一些空格。例如:“姓名”、“学校”后边跟的空白字符下划线。例:姓名
(2)如果需要在文字上方或文字中间拦腰的横线,可以直接用绘图工具画出来。这种方法的缺点在于后期排版中,不容易对齐。例:错误
以上方法比较适合需要短横线的地方,如果要画整行、多行的横线,就显得不太方便。