一到雨天,我就会想起我那亲爱的姥姥,想起来令我难望的那么一件事??
那天是个星期六,我去补习班上课,不知是谁招惹了老天爷,窗外的天空渐渐阴暗了,不一会儿就下起了毛毛细雨。等到放学的时候,毛毛细雨就变成了倾盆大雨。我的心情也随之变的阴暗起来了,我心想:“我既没有带伞,有没有带钱,还没有和家长说来接我,这可怎么办呢?”我焦急的在教室走来走去。
我看见同学们一个个打着伞走出教室的门,心里有一种说不出的羡慕。就在这时,一声亲切和蔼的声音传入我的耳朵“益煊”,我回头一看,“姥姥!”我开心地叫了起来,并向姥姥冲了过去。这才发现姥姥只撑了一把伞,这一把小小的雨伞根本挡不住成串的雨滴。
走在回家的路上,我发现姥姥把雨伞悄悄地移到了我这边,姥姥的肩膀上都是雨水。于是我悄悄地把伞移到了姥姥那边,姥姥是个聪明人,一下就明白了。她把伞又向我这边移了移,温柔地说:“我知道你心疼姥姥,姥姥淋点雨没事的,你可不能淋雨,会感冒的,知不知道!”
回到家,姥姥的肩膀上都是水,妈妈拿来毛巾着急地问:“这是怎么了?”姥姥赶紧说:“没事,我这么大的人还怕这么一点小雨吗?”姥姥说完就马上去换衣服,顿时我的眼泪夺眶而出了。
这件事令我终身难忘,也让我知道了姥姥是多么爱我,还这么好的照顾我,我为有这样的姥姥自豪,骄傲!