江南大学新校园网使用说明1.1 本次宿舍网络升级改造后: a)上校园网方式保持不变; b)上互联网方式一:使用中国电信提供的学子e行卡方式不经过校园网直接上网(按时间计费,需使用“星空极速”拨号软件); c 上互联网方式二:直接通过校园网按流量计费方式上网。1.2 拨号上网方式说明 本次宿舍网络升级改造后,通过学子e行卡按时间计费方式直接上互联网时,用户将采用PPPOE拨号上网,拨号上网可以采用“互联极速”客户端软件来实现,“互联星空”客户端(以下简称“星空极速”)是由中国电信组织研究和开发的新一代宽、窄带用户桌面客户端软件。目前应用的版本主流软件版本是
2.1,该软件的安装程序和详细的软件使用说明书可以登录学校内部网站下载。以下是简单的安装使用说明。1.2.1 软件安装注意事项 (1)建议您在运行本安装程序前退出其它的
Windows应用程序, 否则可能会出现不能正确安装的情况。诸如:个人系统防火墙、杀毒程序。 (2)安装过程中请不要打开网上邻居的属性对话框,否则无法正常安装驱动程序。
“ADSL/LAN网络快车”。拨号用的用户名和密码请正确填写,密码将以“”的方式显示给用户,所以请用户注意输入密码时的正确性。(如下图所式)单击“确定”即创建了一个拨号账号。在网络硬件运行正常的情况下,再单击 ,即可进行拨号上网。b)登录网络c)注销网络单击 ,即可注销网络。1.3 注意事项a)宿舍网络用户计算机使用“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”方式,获得172开头的IP地址,默认可以直接通过校园网按流量计费方式上互联网;b)只有在安装“星空极速”拨号软件,办理中国电信上网帐号后,方可使用中国电信提供的学子e行卡按时间计费方式不经过校园网直接上互联网;c)“按流量计费方式”与“按时间计费方式”不要同时使用,不上互联网时请及时注销网络,以免给您造成损失;d)按时间计费方式资费:0.7元/小时(以分钟计算);e)详细情况请访问: 。