母爱作文
世界上最伟大的爱叫母爱
济宁高新区济东中学 6.3 徐岩松
母爱,是世界上最伟大的爱。从地球上有人类的那一天开始,就有了母爱,它是世界上最悠久也是最深情的爱。母爱如珠穆朗玛峰,珠穆朗玛峰也比不上其巍峨;母爱如海,太平洋也比不上其广阔;如阳光,阳光也没有其温暖。世间万物皆出自于它--母爱。
上幼儿园时妈妈一口一口地喂我瘦肉,小心翼翼地切,不怕在这上面“浪费时间”:她盯着菜刀,握住刀子,看着那一些瘦肉;按住它们。肉就像一块海绵,刀子在她的操纵下,都变得“温柔”起来:慢慢的,慢慢起又慢慢落,肉被切成一小块一小块的。一块肉有几粒芝麻那么大,再把那些白腻的肥肉撕下来,喂我吃。因为上幼儿园的时候我不喜欢吃肉,妈妈就骗我说那是天上的仙桃粒,快吃吧!我狼吞虎咽的吞了下去,真香,有妈妈的味道!
上小学了,我变得更调皮。一次去别人家玩因为忘了看时间一直玩到晚上9点半左右(是在冬天),妈妈急坏了,还报了警,我回来时看着他们焦急的脸庞和神情,知道他们非常担忧我。我尽量表现的听话一些,他们也就没有怪我。妈妈伤心地是最厉害的,吐了血,里面有我的忏悔,她的焦虑以及母爱中最重要的几种元素。
上初中了,我渐渐懂事了,180度大转弯变成了一个比较乖的孩子,妈妈已经不再担忧我的调皮,而是每天都尽心尽力,呕心沥血地为我辅导所有的功课。
看着母亲已经被皱纹占据的脸庞,她青筋暴露的手,我就明白了:所有母亲对孩子的爱都是深沉的,是真情的,是不顾一切的
七年级上册 习作 母爱
母爱是世界上最深沉、最真情、最伟大的爱,世界上所有美好的东西,都在母爱里。我要对妈妈说一句话:妈妈,我爱你!