母爱 七年级
母爱
天又下起了蒙蒙细雨,外面的世界已经变得很模糊,雨姑娘又给大地披上了一件银白色的薄纱,这时的天空变得那样的苍茫与深沉,母亲扛着农具,沿着蜿蜒曲折的乡间小路,小跑回家中,虽说是蒙蒙细雨,但母亲的头发已经湿透了,看着母亲身上的泥土,我的心好像加了酸甜苦辣咸这些调味剂一样,说不出是什么样的感受。我愣了愣,随后赶紧拿毛巾为母亲擦了擦雨水,然后我看到母亲那乌黑的头发上有一根闪闪发亮的“银丝”我愣住了,脑子里一片空白,脑中似一根根银针在使劲地扎我的心,扎得好痛,泪水不禁流了下来。
白发,母亲的这一根白发意味着什么呢?母亲的这一根白发中有多少心酸的故事呢?我默默问自己!
夜很静,回想母亲为我做的一切,她总是用她那瘦小的身躯为我遮风挡雨,天冷时,她叮嘱我多穿衣服,小心感冒,下雨时,她总是把雨伞给我撑着,怕我淋湿,怕我感冒。就在我舒舒服服地享受生活时,母亲却在雨中辛勤劳动。
哦!我终于明白了,我终于明白了这根白发的含义,这根白发是岁月老人在母亲头上留下的痕迹,这根白发是母亲为我付出的见证,这根白发更饱含了母亲对我那深切的爱,母爱无涯,是的,母爱是没有边际的,母爱是无私而伟大的,母亲的每一个微笑,每一个眼神,每一滴泪水都饱含着对我的关怀和爱,我应怎样回报母亲呢?泪水再一次迷糊了我的双眼…
白发,母亲的白发,我憎恨你!是你的无情才让母亲的头上有了岁月的痕迹,但我也感激你,是你让我懂得了母亲对我的爱,是你让我学会了珍惜母爱。
今天,我终于明白了母爱。