高中作文(1)酒香也怕巷子深
酒香也怕巷子深
没有打开霓彩羽屏,就没有人会认识到孔雀的美丽。没有切去表面的顽石,就没有人会赏识美玉的雅韵。没有洗去沾染的泥沙,就没有人会赞叹珍珠的夺目。当今社会,竞争日益激烈,再香再醇的酒,如果没有及时展示出自己的香美,也只会随风而逝,化为烟雾。故而酒香也怕巷子深。
虽说是金子总会发光,但如果你永远等在黑暗中,等待别人来发现你。那不仅会浪费你自己的人生,甚至还会永远被埋没。并不是所有人都有孔明的才华与运气,也更不是所有伯乐都像刘备一样珍惜爱护人才。况且人生苦短,不能等着机会来敲门,守株待兔;而要主动去展示自己,主动去找寻机会。
曾经有过这样一项实验,老师观察到有的学生在选择座位时,总愿坐第一排,而有的人总选最后一排,有的人则无所谓选哪一排。二十年后,总坐第一排的人成就明显强于其他人。其中的奥妙在于,爱坐第一排的人,都是喜欢展示自己的人。故而在以后的生活中,他们总能把握住每一个机会,从而不断进步,不断成功。
千里马常有,而伯乐不常有。作为千里马,不应等待伯乐的赏识,而应勇于表现自己,吸引伯乐的眼球。
个人发展如此,品牌发展亦如此。
同样是保健品的脑白金,雪源康,富硒康。为什么脑白金总是销
量领先呢?因为“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”这句广告语传遍了华夏大地,大江南北。
正是因为“脑白金”能不断宣传自己,不断吸引消费者的眼球,故而永远能够畅销无阻。这就是虽然酒香也怕巷子深,但只要能有良好的包装宣传,纵使巷子深,酒香也会弥漫人间,醉人之心。
面对日益激烈的竞争,日益残酷的现实。我们要想能赢得机会,取得成功。就要相信有勇气就会有奇迹。
酒香也怕巷子深,你说是吗?