高考优秀作文 做一个锲而不舍的掘井人
中国特级教师高考复习方法指导〈语文复习版〉
做一个锲而不舍的掘井人
也许,我们可以把生活比做一块土地,把我们自己比做是生活的“掘井人”。要做一句成功的掘井人,必须得有求实的精神,锲而不舍的毅力。像画面上那位浅尝辄止、见异思迁的掘井家,我们是很难想象他能挖出一口“井”来的!
古希腊的杰出的思想家亚里士多德说过:“抱着尝试的心理,是那些永远也不会成功的人的愚蠢的做法。”是这样的。要知道世界是多么广大,要做的事情是多么的繁多,而每一是否有不折不挠的斗志;掘井能否成功,在于是否能锲而不舍!
多年前的荀子就告诫过我们了。
的人生之井!