坚持话题作文 韩超
路陡了,我们应该坚持前行
237 韩超
水滴,单薄之力持之以恒,只为石穿;
铁杵,细微之力锲而不舍,只为成针;
路陡了,我们也应该坚持前行,享受终到终点的喜悦,拥抱精彩人生。 坚持前行,只为获得更大的成就。美国著名总统——林肯,在1832年这一年里遭受两次打击,对他来说无疑是痛苦的。殊不知他着手自己开办企业,可一年不到企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波。林肯没有放弃,努力坚持,1846年他又一次参加竞选国会议员,终于当选了。
坚持前行,只为成就不朽的精神。苏联作家奥斯特洛夫斯基因为作战负伤,导致双目失明,他没有放弃自己,也没有放弃革命,仍然坚持坚守在革命前沿,坚持凭借顽强的毅力完成了小说《钢铁是怎样炼成的》。坚持,涌现的是不朽的精神。
坚持前行,只为改变自己的未来。19世纪著名画家——米勒,他生于农家,由于不满老师浮华的艺术风格离开了。后来在巴黎以画裸体画卖钱糊口,对此他感到厌倦,但其他题材的画又买不出去,因此,一度陷入贫困、苦恼和绝望的深渊。生活所迫,他离开了巴黎住到了乡下,条件仍然恶劣。但美丽的大自然的纯朴的农民及农家生活,激起了他的创作激情。他忍受一切艰难,坚持创作,最终画出了许多著名的作品。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”荀况凭借这句话,坚持不懈,冲破束缚与困境,成为伟大哲人;“一日一钱,十日十钱,绳锯木断,水滴石穿。”班固用功苦学,最终贯通各种经书典籍成为著名史学家、文学家。古希腊德摩斯梯尼,天生口吃,但他坚持五十年如一日每天含着石头面对大海朗读,成为伟大的演说家。
面对重重困难,通往成功路途险恶,也是一场长途跋涉,我们不妨学习名人们的宝贵精神——坚持前行。不论面对多少磨难咬牙坚持走向成功。 人生之路颇多坎坷,求知生涯也困难重重。坚持,必是通往成功之路。