过年了
过年了 明天就是正月初一,是我国的传统佳节--春节。 今天一早,我从梦中醒来时,两边的被窝就是空空的了。我穿好了衣服、裤子,准备去洗脸的时候,爸妈回来了。妈妈给我买了许多好玩的洋娃娃、猴子围巾、一条大大地大龙。爸爸则给我买了一大包零食,这些都是我爱吃的。这时,我看见爸爸还拿着两个灯笼,和一对对联。只见爸爸拿来梯子和胶带把对联贴在前大门上。我们又来到二楼的阳台上,爸爸把灯笼挂了上去,邻居也挂好了灯笼,这一个个火红的灯笼,一张张红红的对联,看起来又喜庆又红火。 一转眼到了晚上,我们一家去爷爷奶奶家一起吃团圆饭。吃完饭,爸爸就拿出一只只烟花。只见爸爸点燃导火线,呜--。一团火球向天空飞去,又马上绽放成一朵朵秘秘麻麻的金花。时间过得真快,春节联欢晚会开始了,我们一家坐在电视机前看春节联欢晚会。春节联欢晚会的节目多姿多彩,有幽默风趣的小品,好看的舞蹈,美妙的歌曲。 五??四??三??二??一??零。新年的钟声敲响了。我又长大一岁了,我要在新的一年里更上一层楼。