中秋之夜作文
“今夜月明人尽望,不知秋思是谁家。”每到中秋节,农村的老人和孩童就会坐在门口,用期盼的目光看着远方,等待着远方的游子归来,重新享受家的温馨。
我们家在外地的人也全都从异地赶回来了,围坐在桌边,谈笑着吃饭,团聚的氛围其乐融融。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”吃月饼,吃出了家人重逢的幸福,吃出了慈母对远方儿女的思念,吃出了远方儿女对亲人深深的祝福。
晚上,我们边吃着月饼,边欣赏着美丽的月亮,中秋的月亮,清雅而端庄,散发着幽幽的清辉,似一位柔美的仙女,在天际静静地微笑,像轻柔的白纱笼罩着人间,让人间变得晶莹、圣洁,给人无限的美丽遐想。
此时,一个美好的>故事也从奶奶的嘴里悠悠地飘出来:相传嫦娥是神射手后羿的妻子,因偷吃仙药,飞进月宫,不得与后羿相见。某年八月十五前夕。后羿梦嫦娥相思之苦,嘱后羿在三更时,做一个圆形月饼放在门前,直呼嫦娥姓名,即可相会。后羿醒后,按梦里做,果真在三更时分夫妻相逢。从此中秋节做月饼便流传下来。
我相信中秋夜晚,会有无数个异地游子,手拿月饼,抬头望月。虽人在异乡,可心早已飞向家乡??而我只能在心中默默地祝愿:但愿人长久,千里共婵娟! 中秋之夜作文(二)
我盼星星盼月亮,终于盼来了国庆、中秋,双节相逢,我怀着兴奋的心情和爸爸妈妈计划着怎样过一个快乐的双节日。
团圆之秋,秋天原本意味着收获的节季。中秋之夜,我们按照原本计划好的项目,所有的亲戚欢聚一堂,当一轮月圆高挂上空时,我们一起来到离家不远的空旷草地上,我和哥哥姐姐弟弟妹妹准备烧烤料子,大人生火炉、搬台桌坐垫等重活。一切就绪完毕,亲人围坐,高谈论阔,我们这些小孩子一边喜闹,一边等待着烤炉的火旺起来。不一会功夫,烤炉的火在秋风的吹拂下开始红通通的起来,我们忙着把玉米、鸡翅、牛肉串、香肠等放到烤炉上,我们一会给鸡翅刷香油,一会儿给玉米刷麻辣酱等,什么烧烤用的料,我们都刷。大人们看着我们这些小孩子欢乐忙碌的身影,他们更是其乐融融,幸福无比。
圆月如盘,香味四溢,我们把烤好的玉米、鸡翅、牛肉串、香肠分发到谈天说地的大人手上,所有的亲人一起共享中秋之夜的丰富食物,他们看着孩子们吃着香喷喷的烧烤肉欢呼着时,脸上流露出的幸福让我们更加幸福和快乐。
中秋团圆之日,我们怀着美好的愿意景,希望努力学习,把未来的生活创造得更加美、把未来祖国建设得更加繁荣昌盛。