给弟弟的一封信
八年级四班 甄慧杰
弟弟:
两天不见,还好吗!
虽然你和我没有任何血缘关系,但是你曾经说过我们就是亲姐弟,我是真把你当成亲弟弟一样看待呢,虽然我们年龄差距并不大,还在同一个班级学习,但是我却是把你当成我弟弟看呢,你爱愿意不愿意!这几天发生了许多事情,我发现我们俩就是倒霉鬼。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:给弟弟的一封信600字)
前几天下了雪,你们用雪球打我,为了躲避攻击,我居然把你推到了墙角,我也不知道为什么当时会有那么大的一股劲儿,把你的头撞破了。当时我真是吓坏了,不知道该怎么办,甚至有点发抖,看到你头上的血,把那一团雪白的纸染的鲜红,我都快吓死了,心里内疚死了。如果我不推你你就不会撞到墙上;如果我向令一个方向跑,你也不会撞到墙上;如果我在外面让他们用雪打一下,你更不会撞到墙上。这时,我真希望把头撞破了的是我,一会儿,你却说没事儿了,但是看到你整个午自习都趴在课桌上,我心里难过极了,心里充满了内疚和自责。
这件事就这么悄无声息的过去了,我真的很没良心,竟然连一声对不起都没勇气和你说。
但在周五的数学课上,又一件倒霉的事情又发生在了你的身上,不用说,导火索当然还是我。
第三节课时数学课,本来大课间想去买点吃的,可是急于补昨晚忘下的数学作业也没来得及去买,新课讲完后,老师给我们留了练习题,我正在认真做题,偏偏后面传来窸窸窣窣的食品袋的声音,我肚子早就饿的咕咕叫。“别噎死你”我忍不住回头小声甩下一句话,突然一小块方便面从我身后飞来,我就是知道是你,不过我没冲你扔回去,而是随手向另一个同学打去了。啊!不好了,正好打在数学老师身上了。心想,完了,这回死定了,平时不犯错误时我们都不敢和他打招呼的,生怕他会以什么理由又把我们拎到办公室,我的心怦怦直跳,等待着他大发雷霆,然后把我带到办公室。老师转过身,瞪着眼镜下那双严厉的眼镜,扫视了一下,教室里鸦雀无声……“谁打的?站起来!”老师的声音不高,却不容狡辩,我屏住呼吸,低着头,脸发烫,时间好像凝固了。
“是我,老师。”没想到你竟然立了起来,结果可想而知,你受到了严厉的惩罚。放学后看到你垂头丧气的从办公室出来,我后悔极了,为什么,为什么当时我没站起来?是我没那个勇气,没有那个胆量,我知道站起来之后日子就不好过了,我真懦弱,让你给我顶罪,我还算个人吗?我还说是姐姐呢!我算什么狗屁姐姐啊?
虽然我是姐姐,你是弟弟,可是每次有事都是你帮助我。
虽然你成绩不是太好,但是你却像一束阳光,哪里有你,哪里永存温暖。我曾看到过这样一句话:不要因为结束而哭泣,微笑吧,为你的曾经拥有。我只想说:“弟弟,让我们一起为初中三年所剩不多的一年去画上一个圆满的句号吧!
多年以后,不知你是否还会记得我们一起走过的路,一起看过的书,还有我们一起走过的那段匆匆时光……期待人生的下一个驿站,我们还会再相遇,还会一起再回首我们纯真的梦。祝
学习进步,能考入理想的高中!