金秋十月 小学作文
金秋十月
暑假渐渐结束,树叶慢慢凋零,国庆放假的一天,我变深深体会到这秋天的美。
那天,我在小树林里散步,脚下的黄叶嘎吱作响,伴着“漫天飞舞”的黄叶,总能让我回想到过去是时光。
被“脱毛”的树枝光溜溜的裸露在外,稀薄的雾笼罩着小树林。小狗扭着屁股跑向大树,而小猫,早就回家睡懒觉去了。各种小花零零散散地开放着,伴着新鲜空气,香味扑鼻。
再往深走,长凳上有一对父子,父亲在讲故事,儿子不时笑一笑,继续听。我的脑海里顿时出现这样一个景象:小时候,爸爸是个故事王,每天都能编出五花八门的故事。一次深秋,我感冒了,爸爸带我去打针。不知道为什么,去医院的时候我闹得很,可进了医院门又不吱声了。医生给上一个病人打完针拿着针管向我逼近时,我又嚎啕大
哭。于是,爸爸就给我讲故事:一个深秋里,花儿们再领颜色。有一对淘气的花儿朋友,交换了颜色果汁,于是,两朵花开出了奇异的颜色。它们就变成了花儿大赛的冠军。我听的拍手叫好,可这时医生已经把针打完了。我笑了,却发现眼前的景象一下子不见了,我还是在那个幽静的小树林里。
这美丽的金秋,我是不会忘的。