金秋十月
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云。
入场仪式开始了,主席台的大音响里播放出激昂,令人热血沸腾的音乐,大操场上新划了白线的笔直跑道上,学生们分班依次入场后,分班级排着整齐的队伍通过主席台,走在最前面的同学将手中的班牌高举,跟在后面的同学一边整齐的喊出本班的口号,一边踏着步,一片热烈欢快的场景。先是运动员代表发言,然后是裁判员老师宣布比赛规则,最后校长宣布:“现在运动会正式开始!”场下一片欢呼。
最令我难忘的是接力比赛。一时间,各位运动健儿,摩拳擦掌,跃跃欲试,要在运动场上一显身手,互论短长。裁判员一声令下:“开始!”运动员们像离弦的箭一样,飞快地向前奔跑。交棒,接棒,大家争先恐后,你追我赶,不甘示弱。这时,场外的班级同学都激动地呐喊:“加油,加油。”
谁然我们只是倒数第二,但这场运动会我明白了 运动场上,显露竞争精神,展现;运动场下,友谊第一,比赛第二;增进感情,健身才能健康。运动健儿最美丽!