1加1等于2吗
在我们的生活中,很多事物的答案远不止一个,难道我们非要在一个点,一条线,一个面的"硬思维"去思考,求得事物的答案吗?
这很明显是错误的,如果我们非要这种"硬思维"去解决问题的话,那么,我们就很容易去钻牛角尖,走进死胡同,甚至越深入就越是偏离正确答案,我们不能让这种"硬思维",束缚我们的思想,局限我们的创造力。
我们为什么不换一条全新的思路,去解决所遇到的难题呢?换一个角度,换一种思路去思考,相信我们这样会很快,更准找到答案,这样不是更好吗?
难道1加1就只能等于2吗?也许它在一些方面,它确实只能等于2,但是有一些的方面就可能不会是等于2了。例如,我们在化学中,一种物质加上另一种物质就一定会是等于两种物质吗?答案是不可能的,它会产生其它的一些物质,但我写这篇文章就只是要说明1加1有可能不等于2吗?那就猜错了,我们如果在工作中,生活中,将1加1等于2来对待,那么,你就只能完成任务而不能够创新,不能做到更加地完美。
所以,我一直都坚信1加1是大于2的,只有大于,我们才能将它大于出的那点,投放到这件事情上来,这件事情才会更好,我们的世界才会有更多的创新,才会更加完美。