假如我生活在唐朝
假如我生活在唐朝,那我一定会去见一个人,那就是大名鼎鼎的诗仙——李白。
来到唐朝的第一天,正好是中午,坐了两天的时光隧道机,肚子还真有点饿了,我拿出一百元钱,买了许多唐朝的各式风味小吃,这味道真的是没法说了,一个字“爽”。不信,你也去品尝一下吧。
走在大街上,呼吸着唐朝的新鲜空气,远处,还有一只威武的唐朝军队慢慢走来,仿佛刚刚从战场胜利归来。瞧,那边还有几位外国留学生在观望呢!
我要去一家酒店,路上经过了一座山,山上传来了“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有静庭山”的千古名句。这时我心里起了疑问,这不是李白写的诗吗?怎么山里的一个无名小辈也知道?于是,我带着疑惑不解的心情想上去问个明白。
我对他说:“叔叔,你怎么知道这首诗?”我不解的问。他说:“小朋友,这首诗是我写的,我怎么可能不知道?”“你写得?莫非你是李白?”我一脸的惊讶。“正是在下。”他彬彬有礼地回答。“小朋友,那你是从哪里来的?”他看着我这个打扮现代的不速之客,不解的问。我在向他说明了我的来历之后,他问我:“你是否有住处,可否随在下去寒舍做客,我还有很多诗给你看。”我推辞了,说:“不了,学生还有别的事,就不打扰你了。”“不过,你写的《月下独酌》《将进酒》《望庐山瀑布》等等诗我都读过,都有是千古名句。”“李白叔叔,你是个伟大的诗人。”我边笑边走,等他回过神来时,我已经消失在山间的小道上了。 在接下来的日子里,我游览了一些唐朝的景观:有繁华的街市;有古老的房屋;有……。想到,如果我以后可以一直住在这世外桃园般的仙境,简直是人间美事啊!因为在这里,没有汽车刺耳的喇叭声,没有汽车排放出来的尾气等各种工业污染。远远望去,整条街都是安静、清洁的,空气中还透着一股清新的、淡淡的乡土气息,一切都那样的山清水秀,我爱你——唐朝!
最后,让我们大家也来创造一个像唐朝一样美丽、环保、强大、富饶的世界吧!