假如我生活在唐朝
唐朝,中国古代历史上最鼎盛的时期,假如我生活在唐朝??
假如生活在唐朝,我也许会有幸结识仰慕已久的诗人——李白。我佩服他那份豪放不羁的情怀,我欣赏他那份浪漫洒脱的,也许我会同他游遍祖国的大好山河,吟诗作赋。来到庐山,我们共同体验那“疑是银河落九天”的壮阔、来到蜀道,我们共同感受那“难于上青天”的险峻,也许我们还会去黄山、去洞庭、去欣赏更多的美景,一路笑舞狂歌,一路吟诗作对。也许我还会赏月观星。在那万籁俱静的春夜,皎洁的月光洒满了一地为那远处的竹林多上一层银。我会和他一同坐在竹林中的是石凳上捧一杯浊酒,谈古论今,也许那时的李白便不会再“对影成三人”了吧!
假如我生活在唐朝,我也许会追随张骞与他共同开辟西域之路,与他共同感受那份长途跋涉的艰难险阻,吃尽苦头,与他共同忍受那(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:假如我生活在唐朝)份被异国之人囚禁起来的不幸与屈辱,我还会被他那种坚持不懈不屈不挠的精神所感动。我会同他一起走完漫长曲折的路,我会与他体同感受那成功的骄傲,一起领略异域的风光。在那茫茫戈壁,荒漠之中,一定会有我们坚强的身影。
假如我生活在唐朝,我也许会与杜甫交往,与他一同忧国忧民,心系苍生,体会他那种国家利益,人民利益高于一切的崇高精神,我也许会同他感受人生的坎坷、仕途的不幸,为他抱打不平我也会为他那种乐观、永不放弃的精神所打动。
假如我生活在唐朝,一定会结交更多的仁人志士,体会更多的人生坎坷,感受到更多乐趣与喜悦。