致全县广大果农朋友的一封信
桦林乡人民政府
关于果树建园工作致全乡广大农户的一封信
广大农户:
你们好!
为了加快全乡脱贫致富奔小康步伐,不断深化联村联户为民富民行动,努力增加农民群众收入,自去年以来,乡党委、政府结合我乡实际,在县委、县政府的坚强领导和全县各级各方面的大力支持下,坚持以科学发展为主题,以提高群众生产水平和经济效益为主线,以构建富裕文明和谐小康新桦林为目标,积极实施优质苹果园和核桃园建设,全力落实果业提质增效技术规范,使我乡果业发展实现新跨越。通过不断扩大果园面积,使苹(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:给菜农的一封信)果和核桃成为我乡农村经济的支柱产业和农民收入的一项主导产业,为建设社会主义新农村提供了强大的经济支撑。乡党委、政府特向全乡农户和乡、村两级干部发出如下倡议和管护制度要求,希望广大干部和群众认真贯彻执行。
一、倡议:一是加强果园田间管护,积极修剪和防治病虫害;二是2011年秋季果园和2012年春季新建果园全部摸底造册;三是完成当前后续管护工作的重点工作挖建树圈和浇水。
二、管护制度:一是发现有故意破坏苗木的情况,按每棵100元金额进行强制处罚;二是果园栽植户态度不端正,行动不积极的,按每棵10元标准收回苗木成本费;三是从发起活动开始,7天内全面完成挖建树圈任务,完不成者按每亩500元进行强制处罚;四是乡、村干部工作不力,不积极主动者,视情节进行严肃处理;五是全乡在10个工作日内全面完成果园后续管理工作任务。
农户朋友,随着经济全球化进程的加速和人们生活水平的不断改善,苹果和核桃已成为人们健康生活不可或缺的组成部分。市场需求与日俱增,果业发展前景广阔。面对果业发展的大好形势,广大农民朋友更应坚定发展苹果和核桃产业的信心和决心。立足我乡得天独厚的苹果和核桃生产资源优势,创新发展理念,提升发展境界,转变发展方式,提高发展质量,坚持走“高产、优质、高效、生态、营养、安全、低碳、环保”的现代果业科学发展之路。坚持按照标准化作业技术,科学作务,精细管理,做优做强,使苹果和核桃成为我们桦林乡广大果农朋友的“摇钱树”。
希望广大果农朋友今年管理不放松,来年收入金溢钵。并祝阖家幸福,万事如意,永发果财!