~$那年夏天
那年夏天
我们听见花开的声音他们说,只要握紧最初的梦想,就能到达最想去的远方。他们说,只要安静得等待,就会听到花开的声音。他们还说,天边最耀眼的星光,是梦想在召唤…….. 记得那时候我们还都是小孩子呢,我们会在爸爸妈妈身边撒娇,会闹小脾气,会没出息的哭鼻子….....谁知道,时光这个可怕的东西已经把我们带出了很远……我们走在时光的轨道上回头看看那些曾经,或欢笑,或悲伤,或任性…….都已经成为了回忆啊。于是我们都不愿意承认的事实摆在了眼前:我们都长大了啊。
慢慢的长大的我们渐渐的不会再爸爸妈妈面前撒娇了,渐渐的变得安静了,在不知不觉中变得坚强了…..在艳阳夏日的陪伴下,我们坐进了高三的教室,这个离梦想更近的地方,他是天堂也是地狱。每天都安静的坐在教室里或是看书或是做习题,每天都过着三点一线的生活,不是在教室就是在去教室的路上。好多朋友渐渐的疏远了,见到了也只是匆匆忙忙的打个招呼。大家都在忙啊,都在努力靠近自己的梦想。就这样,我们渐渐的习惯了不去打扰别人,习惯了自己一个人走路,一个人吃饭,一个人承受,一个人去做任何事…….有时会想人为什么会长大呢,为什么不回到小时候的时光呢。或许这就是成长的力量吧,他让一个人变得成熟,有责任,也更加有信念,时光幡然而过原来我们已经长大,并且再也回不去了…… 三毛说岁月极美,在于它的必然流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。我们熬过了春花烂漫,夏日当空,冬雪飞扬的日子那么下一个烂漫夏日便是我们的天堂。罗曼罗兰说:当你能念书时,你念书就是;当你能做事时,你做事就是;当你能恋爱,你再去恋爱;环境不许可时,强求不来;时机来临时,放弃不得。丁丽梅说:踮起脚尖便更接近阳光。我闻见花香,听见鸟叫,但愿花开怒放的声音。祝愿我们能在和风中得到我们最想要的结果。
那年夏天...........