小学作文:五星红旗高高飘扬
五星红旗高高飘扬
每当看见五星红旗高高飘扬的时候,我就会想到一些让人难忘的事情:
今年的雅典奥运会,每当我们的中国健儿赢得金牌后,赛场上空就会响起中国的国歌,升起中国的国旗——五星红旗。这时,我就会和大家一样情不自禁地欢呼起来。这激动人心的五星红旗代表了我们祖国的强大,值得我们每一个中国人自豪。因为从59年容国团打破零的开始,到今年我们中国挤进了第一集团,成为世界金牌的第二大得主。我相信通过我们全国人民的努力,在2008年的北京奥运会上,我们中国一定能够成为金牌获得最多的国家。
但是,有些人却不够重视。现在,我们在许多建筑工地上都能够看到高高飘扬的五星红旗。可是,在风风雨雨中我们的五星红旗哪里能够经受得住呢?你看,那鲜艳的五星红旗在风雨的侵袭下慢慢变淡,变成了土色,零碎了。国旗在风雨中瑟瑟发抖。如果,无论哪一位工人叔叔能够在晚上,在风雨前,把五星红旗收下来,拿进屋去保管好,那么,五星红旗就不会遭此厄运了。这真让我的心破碎,好象被剑刺穿了一样难过。
大部分中国人都非常重视,爱护,爱得好象爱自己的眼睛一样。就拿我们小学生来说吧,大家对五星红旗都爱如生命。每一个星期一,我们都会在早上举行升旗仪式。升旗时,我们少先队员举手行队礼;教师们立正行注目礼。在行礼时,我们都肃立着一动也不动,双眼注视着徐徐升起的五星红旗。不管风大天寒,不管烈日高照,我们都会
严肃地高举右手笔直地站着庄重地看着在缓缓升起的五星红旗。 我希望我们中国人不管是谁,都要尊重五星红旗,而不要……