爱心义卖活动
中心小学爱心义卖及流程
主持人:有一种关怀,它常使我们泪流满面;有一种力量,它能让我们精神抖擞;这种关怀,从你我的眼里轻轻释放;这力量,在你我的指尖悄悄流动。那就是-爱心。爱心是人生最值得留恋和为之奋斗的力量,得到爱心呵护的人生才是健全的,也因此,爱心不仅仅是我们一次活动,临时唤起的一种奢侈的表达,更应该成为我们心灵深处的精神底蕴。
我正式宣布我们的爱心义卖正式开幕,下面请大队长做一个演讲。
的确,正如 所说, 我们是平凡而普通的,真的很平凡,平凡的犹如一滴露珠;我们真的很普通,普通的犹如一片绿叶。但在我们平凡的日子里记载着许多不平凡的事迹,在我们普通的生命里谱写了许多不普通的乐章。我们没有慷慨激昂的豪言壮语,没有惊天地、泣鬼神的英雄壮举,却无时无刻不在用自己无声的行动来证明自己。一滴水虽小,但它能折射出整个太阳的光芒。我们的爱心,让无力者有力,让悲观者前行,让往前走的人儿继续走,让幸福的人儿更幸福;而我们,在不停为你--加油!
让我们从自身做起,把关爱行动落到实处。让我们从身边小事做起,从这次的“爱心义卖”做起。
现在我说一下这次活动的流程:
1,每一个班都有自己的展台,由班主任和几个人员负责好,班里的其他同学可以自由的在其他班的展台上自由购物。
2、请各班的班主任做好统计工作,在爱心义卖活动结束之前将爱心捐款交到大队部,由大队部记录各班爱心捐款的数据,并进行汇报。
另外,还有一些要同学们注意:在义卖活动过程中请注意纪律,不吵闹,不推挤,做一个文明的好学生。
附:演讲稿
爱心义卖演讲稿
同学们:当我们漫步街头尽情地欣赏那繁华景象时;当我们满足的吃着零食
聊着天时;当我们在享受丰富的物质与精神生活时;……此时此刻,你可曾想到,在同一片蓝天下,在我们的学校中,有一些因贫困而面临失学的同学,你可曾看到,他们在生活中节衣缩食在紧张的学习之余还要为家人健康而牵肠挂肚,对此,我们又怎能无动于衷呢?
我们发现有的同学家庭父母双双下岗,有的同学家庭因种种原因家境困难,有的同学家庭突遭变故。对于生活,这些同学本不必过多地考虑什么,但现在他们却要过早地思考起自己对于家庭的责任,对于未来的打算;别的同学可能想的是“我该考哪个大学”,但他们考虑的却是“我能不能继续上学”,但每当看到家庭的现状,懂事的她们只能默默地将这个念头深深地、深深地埋在心里…… 我们怎能拒绝那一双双闪着希望的眼睛?我们怎能在求学的道路上失去那些共同奔赴目标的伙伴……
同学们:人类最崇高的行为是“奉献”,人类最温暖的力量是“关爱”
让我们从自身做起,把关爱行动落到实处。让我们从身边小事做起,从这次的“爱心义卖”做起,或许只是一元钱两元钱,但这是生命的热情和力量的关爱,关注他们的困难,维护他们的切身权益;关心他们的家庭,帮助他们早日脱困;让他们享受积极健康的生活;让他们感受到社会的温暖。我们要向他们伸出温暖的手,为关爱行动尽一份心、献一份爱……
“ 关爱他人,奉献爱心”,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。同学们:让我们一起行动起来共同参与到这次“爱心义卖”活动中去吧!