尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好,我是五(1)班的学生xxx,现在我向大家汇报一下我上学期期末考试各科的成绩:语文82.5分、数学56、英语52分、品德92分、科学83分,从以上的成绩看我的学习成绩还不够理想,数学、英语还不及格。我认真分析了一下,觉得以下几点做得不够。
一、上课前没能按老师的要求预习课文,上课时精神不够集中,不留心倾听老师和同学们的发言,遇到问题也没积极开动脑筋思考,发表自己的看法。
二、老师布置的作业也没认真完成。每天放学回家,不是看电视就是上网。有时放学后就在小区里打球,一直到晚上10点多钟才回家,累了也没写作业,由于没有奋斗目标,没有合理安排好学习和活动时间,导致了期末考试的失败。 “新的学期,新的开始,老师愿你今日事今日毕,不要明日、明日、再明日”!我读了开学初老师写给我的新年寄语,看着班上勤奋好学的同学手棒奖状,开心快乐的样子,心理十分羡慕,再想起开学初黄校长对我们五年级学生的鼓励:亡羊补牢,为时不晚。我决心从本学期开始,端正学习态度,改进学习方法:上课专心听讲,做好笔记,认真思考老师提出的每一个问题,大胆举手发言,积极参加课堂讨论。不懂的地方要向老师、同学请教。老师布置的作业要按时认
真完成,争取每门功课都能取得好成绩,当一个名副其实的好学生。我希望所有的同学,特别是像我一样成绩还不够理想的同学,不要灰心丧气,成绩差只是暂时的,只要我们有恒心和耐心朝着目标奋斗,终有“滴水穿石”的时候。我的说话完了,谢谢!