第一次跳绳
第一次跳大摇绳
星期六下午,爸爸、妈妈和我一起拿着新买的大摇绳来到院子里,准备练习跳大摇绳。 跳大摇绳对我来说并不陌生,可是由于我胆子小,每次我都充当摇绳手,对于跳大摇绳根本就是擀面杖吹火——一窍不通。
开始练习了!我和妈妈先做摇绳手,爸爸来给我做示范,讲解动作要领:只见绳子刚打在地上,爸爸就轻轻一跃跳到绳子的中间,绳子再抡过来时,他“身轻如燕”地一跳,马上跑了出去。爸爸说:“就是这样跳的,现在我们开始练习。”看着爸爸跳得那么轻松,可我的心里却像十五个吊桶打水——七上八下。我害怕!我不知道什么时候该往里进,我不知道进去以后该怎么跳。我害怕大摇绳打着我的头,我想被打到肯定会很痛,可能还会把我的头打个大包呢!在爸爸的催促下,我只能硬着头皮,在绳子刚一落地时,“勇敢”地钻进去,居然没有打到头。我双脚猛地一跳,可绳子像故意跟我作对似的绊住了我的脚。我有些退缩了。但眼前却浮现出布鲁斯第八次的事情,坚持就是胜利。爸爸妈妈再次把大摇绳摇起来,我站在那里,思前想后,终于找到了刚才失误的原因:一定是因为刚钻进
去就向上跳,太急了,没跟上抡大绳的节拍。不知不觉中,爸爸又催促了,我想着动作要领,等绳子刚打到地面上时,我瞅准时机赶快钻了进去,听见绳子再次打到地面发出的“唰唰”声,感觉绳子马上要打到我的腿时,这紧要关头我向上一跳,竟然跳了过去,爸爸数了个“一”,第二下,绳子又如约而至般缠到脚上。就这样,我们反复练习了30多分钟,俗话说:熟能生巧,最后我一次能跳30次。我终于学会了跳大摇绳。
这就是我第一次跳大摇绳。在跳大摇绳过程中,我深刻理解了“有志者事竟成”和“持之以恒”的道理,我会在生活中,不断地思考、总结失败的原因,勇敢地面对困难,坚持到成功。