六年级上册第二单元作文300字:祖国在我心中
祖国在我心中
同学们:
祖国在我心中,祖国在我心中是伟大的,是富强的。
“长江、长城、黄河??”在我胸中沸腾起来,祖国母亲,你飘散的长发是千万条悠悠悠贯穿的河川;你的硬朗的背脊,是五岳,是阴山,是祁连??你那宽大而慈爱的脸是一朵朵白云。啊!母亲,你的胸膛隐藏着多少荣耀与泪水。 这些孩子,他们有一个共同的名字叫做中国人,他们也有工同的特征——崇尚自由,爱祖国。他们一个个都很诚恳,勤俭而乐观,在他们的生活中处处充满了阳光。
啊!母亲,你知道吗?牛二小因为何而死吗?是为了保护你,我们的炎黄子孙,我们是黄皮肤黑眼睛的人。
祖国的“孩子”啊,可忆起北京的紫禁城,湖南的岳阳楼。