祖国在我心中作文400字
在你们心中,什么最伟大?我想,答案一定是两个字—祖国。一九四九年,毛泽东在天安门城楼上宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!
祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一块地上没有烙上中国印?哪一块地不值得炎黄子孙引以为荣?长江黄河如同我们奔腾的血液,千万座直插云天的山脉是我们不屈的脊梁,无数片田地是我们博大的胸怀,无边的森林和草地是我们乌黑的头发……祖国的每一个地方都印在我们身上,印在每一个人的心上。
二零零四年雅典奥运会上,中国拿了许多的奖牌,我国变成了体育强国。我为祖国母亲感到骄傲、自豪!因为祖国在我心中!
二零一二年伦敦奥运会上,中国也拿了许多块奖牌,虽然只是排名世界第二,但是祖国在我们心中是最强的,祖国母亲是永远不会输的!她在我们心中永远是第一,因为——祖国在我心中。
我们是祖国的儿女,是炎黄子孙的后代,我们是祖国的骄子,我们是新时代的宠儿,我们一定要把祖国铭记在心中,因为我们已经被永久烙上了中国印!祖国在我心中!