祖国在我心中作文400字
祖国,是我们的母亲,您在我的梦里,您在我的心中。每当五星红旗徐徐升起,每当奏响过个的时候,我的心里总会涌起一股热爱之情。她是一棵小苗,而二十一世纪的今天,她已成为一棵参天大树。她在我的心中是多姿多彩的。
每周一的早晨,我们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站在操场上参加升旗仪式时,每当庄严的《国歌》在校园的上空响起,作为一名中国的小学生,我感到无比的自豪、激动万分,使我从心底感到是多么的伟大!我们的祖国,像一只威武的雄鸡站立在世界的东方,它是用革命烈士的鲜血染成的。他们为了我们今天的>幸福,献出了宝贵的生命。我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,成为有用之才。铭记中国的美好,也不忘母亲的苦难与情怀!当鸦片战争让中国受尽屈辱,当疯狂的炮弹攻进万里长城!孙中山为中国奉献出自己自己的一生,狼牙山五壮士为祖国而英勇跳崖!邓小平爷爷为祖国打开了改革开放的大门??
我们今天的生活来之不易,我爱祖国,祖国永远在我心中。