让友情温暖心灵(四年级作文)
让友情温暖心灵
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友”。每当回想起这首充满纯真、动人旋律的歌曲,眼前就会浮现出儿时和伙伴们手拉手一起追逐嬉戏的情景??
日月如梭,光阴似箭,一眨眼十年过去了,我从一个懵懂的幼儿变成正在踏上求学之路的少年。身旁的好友逐渐增多,但儿时朋友哪怕一声亲切的问侯都会把我心里照得暖洋洋的。写到这儿,你肯定要问:“什么才是真正的友情?”我肯定会不假思索回答:“真正的友情并不是那种表面上与你融洽的人,而是那种用诚意去对待他人的人。”唐代诗人王维在《送元二使安西》中“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”让我们深深感受到了真正的友情。“桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情”出自于“诗仙”李白之手,由于这首诗表达了作者和汪伦的友情赛过了三千尺的桃花潭水,所以这句诗成为了千古流传的关于友情的名诗。
在遇到困难时,一次援助就是友情;在生病时,一声关切的问侯便是友情;在失落时,一声鼓励就是友情;在伤心时,一句安慰的话语便是友情。在友情的道路上,到处是荆棘,但可以用挚友之间的信念之斧披荆斩棘。记得有一次上剑桥英语课,车子行驶到半路上,丢三落四的我竟然忘带书。下了车,我心里像揣了一个小兔子一样不安,脑子里充满了恐惧:万一没人借书给我怎么办?万一被老师批评怎么办?万一??我一进去,同桌似乎看透了我的心思与不安,便将英语书主动让给我,接到书的一刹那一股暖流涌遍我全身。还有一次,我
因为粗心大意剑桥英语期末考试扣了两分,排名第二,就因为这两分我没有得到奖学金,我伤心得眼泪在眼眶里打转,同桌关切地问我:“怎么了?”我没有吱声,同桌似乎明白了什么,像个小大人似地对我说:“没事,风雨过后是彩虹,吸取教训,下次考个满意的成绩,笑一笑吧!”其实我同桌也只得了95分,她却那么开朗,她的话与行为令我受益匪浅。终于,经过坚持不懈的努力在下次的考试中我终于获得了全班最高分。
友情是阳光,友情是雨露,友情是灵丹妙药??,为了友情,鲍叔牙甘愿让出自己的职位,力荐管仲并屈居管仲之下;为了友情,达蒙愿意冒着被杀头危险替换朋友去坐牢??,朋友们,让友情温暖心灵,让友情之花尽情绽放,让友情播撒在你我他之间。