四年级作文:美在我身边
美在我身边
实验小学 冯小殊
美,在于捡到钱包还给主人;美,在于扶白发苍苍的老奶奶过街;美,在于帮小朋友取下树上的羽毛球??只要你细心观察,你会发现,美,就在身边!
在离我家不远处,有一个修车的师傅,大约五十岁。每次看到他,他都是穿着一身脏衣服,手是黑漆漆的,好像永远洗不干净似的。我不喜欢脏兮兮的人,甚至还有点讨厌他。
今天,我到广场去玩时,觉得蹬着自行车很吃力,便下车看看怎么回事。“呀,怎么啦?!”我大叫一声,原来自行车的后轮胎气都跑光了。唉,没办法,我只好把车推到修车的地方去看一看。我飞快地把车推到那里。“带子被扎了一个洞。”修车的师傅说。“要修多长时间呀?”“几分钟就能修好。”他一边说一边把我自行车后轮上的带子取下来。然后,把带子按在水中看哪里在冒泡。“哎呀,真脏。这轮子在地上滚了多长时间了呀?”我小声地嘀咕着。修车师傅十分仔细地看着,一丝不苟,生怕漏掉了一个地方。他挨着轮子看了一圈又一圈,一次又一次。“终于找到了。这个洞太小了!”他说着。我想着我的几个好朋友还在广场等我去玩,就忍不住催他:“师傅,修好没有啊?”他说:“好了好了,再等一会儿。”他用胶水把那个洞补好,再把带子安上去。我想:爸爸以前修车都是三元,就给他三元吧!我问也没问就给了他三元,然后骑上自行车就跑。谁知道那师傅在后面一边追一边喊:“别走,小朋友!”我以为钱不够,心想:三元都不够,真黑心。我假装没听见。他却加快了速度追上来,说:“只要两元钱!”
我停下来,接过那一元钱,不知道说什么好,只觉得心中暖烘烘的,也为自己的想法感到羞愧。
俗话说得好:人不可貌相,海水不可斗量!真正的美不在于外貌的美,而是在于心灵美不美。美,就在我身边!