小学生作文《梦想成真》
梦想成真
当我第一次背着小书包上幼儿园时,感觉自己就是世界上最最幸福的小天使。我不但有了人生第一位学校老师,还一下子结识了很多小伙伴,结交了许多好朋友。我整天就像一只快乐的小鸟,又是唱又是跳的。为此,妈妈还给我起了个“疯丫头”的外号。 可有一天,我怎么也快乐不起来。具体哪一天,我也想不起来了,反正就是幼儿园第一学期快要结束的时候,老师给几个小朋友每人发了一张漂亮得不得了的“画”,上面不但有字,有好看的小花,还有一个圆圆的红红的圈圈。所有拿到“画”的小朋友,个个高兴得手舞足蹈、喜笑颜开。当时,我就纳闷了:“那是什么好东西啊?小朋友得到它怎么就那么高兴?”带着满肚子的疑问,我好不容易等到了放学。一见到妈妈,我就嘟着个小嘴,对妈妈说了老师给小朋友漂亮“画”的事。妈妈听了,笑着告诉我说,那不是画,而是“小红花”奖状,上面写着获得“小红花”奖状的小朋友的名字,那圈圈是幼儿园的大印章。妈妈一边说着,还一边俏皮地捏了捏我的小鼻子,说:“只有听老师话的小朋友才能得到哦。”妈妈一连说了很多,还鼓励我要向那些获得“小红花”奖状的小朋友学习呢。从那以后,我就像着了魔一样,总想着要是自己也能从老师那里得到一张“小红花”,那该有多好啊! 盼星星,盼月亮,一直盼到如今我已是一名五年级的学生了,那比画还漂亮的奖状还是与我无缘,每次总是与我擦肩而过,急得我眼泪不知流过多少。我太想得到一张奖状了。因为我知道:小学生得的奖状,再也不同于幼儿园的“小红花”了。学生不光要听老师话,还要品德好、学习好、身体好。奖状代表荣誉。获得奖状,就是你所有的努力得到了老师和同
学们的认可。得到它,代表你优秀。有时,我连做梦都想得到奖状。哪怕就得一次也好。 为了能得上一张奖状,证明自己不比别人差,我算是豁出去啦!我拼命地努力学习,不断提高学习成绩;我关心班集体,不用老师操心,将班级管理得井井有条;我友爱同学,助人为乐;我严格要求自己一定要竭尽全力做一个好学生。
光阴似箭,日月如梭。转眼,又一个激动人心的时刻来到了。五年级第一学期最后一天,也就是2014年1月23日上午是我们班颁发奖状的时间,班主任和以往为优秀学生颁发奖状一样,微笑着站在讲台上。那一张张令我心动不已的奖状就静静地平躺在老师讲桌上,等待着它的小主人快快出现。
教室里鸦雀无声,大家坐得刷齐,一个个竖起耳朵静听老师宣布获奖同学名单。我的心砰砰地跳个不停。我暗暗想着:“那里面有我一张吗?要是有,那该有多好啊!得到奖状,不知爸爸、妈妈有多高兴呢!”看着一张张奖状由老师亲自颁发到优秀同学手里,看着获得奖状的同学一张张无比自豪的灿烂的笑脸,我由衷羡慕那些获奖的同学。我忐忑不安,心急如焚,紧张得心都要蹦出胸口。眼看老师讲桌上的奖状就要颁发完了,不知怎的,我浑身都颤抖起来,紧握的双手也已渗出了汗,感觉不知放哪里好。我长叹了口气,心想:“奖状??这回又没戏了!”我沮丧得浑身一下子疲软了下来,脑袋也深深地耷拉了下去?? “阙芸轩??阙芸轩同学??”老师连声叫着我的名字。
“阙芸轩,快快快,老师叫你领奖状呢!” 忽然,同桌用力捅了我一下,我像做梦一样猛地惊醒了。当我半信半疑抬起头的一刹那,目光正与老师那鼓励我、肯定和赞许我的目光碰撞在了一起??
手捧日思夜想的“三好学生”奖状,我泪流满面。
这不是做梦吧?
不!我梦想成真了!!
(指导老师:沈亚祥)