我走上舞台,漂亮的模特们穿着我设计的服装和我一并走上了这个舞台,顿时满场灯光闪烁,不时的传来照相机快门按下的咔嚓声,评委们对我设计的衣服大加赞赏,说这个好,那个好。于是我成功了,成为了真正的服装设计师。在那时,我心里比吃了蜂蜜还甜。
很快我就有了一家自己的设计公司。当公司开业时,朋友们和爸爸妈妈都来鼓励我,我非常的高兴。我的第一个顾客等了好久,终于有一天,外国女模特Grese向我订做一件古装,我便埋头苦干起来。“这个不对,那个不合身材,”我小声嘟囔着。一个月过去了,我终于做好了这件衣服,Grese很满意。我的宝箱开口打开了,生意越来越好。
这一次成功后,我知道,我的成功是大家帮助的结果,我应该去帮助有困难的人。况且还得多招聘些人扩大生产,现在只有几人,太少了。我经过半个月的招聘,又有了十五位心灵手巧的姑娘,她们都是身有残疾或是下岗女工。哇!又有人要结婚了,向我来订一套婚纱。唉!我从来都没做过,还约定半个月,我该怎么办呢?我和姑娘们经过仔细的设计,作出了好几套方案,在大家的共同努力下,半个月后一件美丽的婚纱终于完成了。洁白的婚纱,胸前的蝴蝶结在微风中跳着欢快地舞蹈,似乎在祝福漂亮的新娘更加生活幸福美满。我觉得这是我们最美的杰作。从此,在我公司订做服
装的人如海洋,络绎不绝。
现在的我已经成了著名的服装设计师了,还被荣幸地邀请为全国“美丽佳人”服装大赛的评委,我会带着成功的喜悦更加努力的!
家乡的雾
甘肃省泾川县东街小学 五三班 李 晓
我的家乡在泾川,这里美景很多很多,但我还是最喜欢家乡那美丽而又迷人的雾。
早晨,我打开大门一看——哇!起雾了,好美呀,外面白茫茫一片,像罩上了一层纱幔,朦朦胧胧。
我走在大街上,一边走一边观赏。房屋、花草树木、建筑物,都被笼罩在这浓浓的雾里。远处的行人最多只能看得见他们的背影,走进了才看清楚他们的面容,转身再看时,他们的背影进入了神奇的 “仙境”之中,隐隐约约、似真似幻。“难道他们是神仙吗”,我自言自语道。远处的山在 “仙境” 中若隐若现,就好像在跟我玩捉迷藏。我仿佛也进入了这“仙境”之中,虚无缥缈的“云儿”围绕在身边,我伸手去抓一把“云儿 ”,打开手,什么也没有。多么可爱的雾呀!这雾形成了一滴滴小水珠,沾在我的脸蛋上、睫毛上,凉飕飕的,爽极了!
过了一会儿,太阳从东边升起来了,笑眯眯地看着我。一些大树害羞得露出了它那粗壮的枝干,房屋、花草树木、建筑物都由模模糊糊变得清晰起来了。就连花朵,黄的红的紫的蓝的??也向我们绽开了笑脸。这时晨雾不知躲到哪里去了,难道是它害怕太阳公公吗?这一切,这每一个事物,构成了一幅美丽的水粉画,深深的嵌在了我们每一个人的心中。
我的家乡真美啊!最美的还是家乡洁白如纱的晨雾。我爱我的家乡!