我懂得了关爱
关爱是什么?关爱是一句安慰,一次批评.......
前不久,学校进行了期中考试,我的成绩考的不尽如人意,这是我意料之外的,我记得考完试我是自信满满地走出考场的,然后又满脸春光地走回家的,这回乱大发了。这次成绩不止我自己不满意,老师也有点小失望,听到老师批评不像批评的责备,我的心就像被针扎一样疼,很是愧疚。
在回家之前,我已经想好了该怎样去面对老爸老妈,尽管做好了心里准备,但在妈妈愤怒的眼神里和批评我粗心的话里,我的眼泪不争气的吧嗒吧嗒地掉下来。我不喜欢流眼泪,这会让我觉得自己很懦弱。如今这不争气的眼泪让我自己都有点看不起自己了。
我赌气地不理睬妈妈,一个人蹲悄悄地在露台上生闷气,流着无声的眼泪,天很黑像被墨染的似的,风也有点大,冷得我有点打哆嗦。在昏暗的灯光里,我发现我的身边多了一个人,原来爸爸下班回来了。
他默默地站在我的身后,我以为他会和妈妈一样会语重心长地给我来一大堆大道理,没想到他只是轻轻用手拍了拍我的背说:“没事,下次努力,老爸相信你!”听完这话,我的眼泪如滔滔江水一发不可收拾,爸爸慢慢地把纸巾递给我........
那天晚上,爸爸终究什么都没再说,妈妈竟然也没再唠叨,可爸爸默默递给我的纸巾却比一大堆大道理温暖,让我有了“东山再起”的勇气。仔细想来,爸爸的陪伴是爱,妈妈的批评何尝不是满满的慈爱,这让我深深懂得了:可怜天下父母心啊!
关爱有时候并不仅仅是物质上的,其实也在平时的点点滴滴,哪怕是一句平常的安慰话,哪怕是一次看似严厉的批评,哪怕是一阵让人不耐烦的唠叨.......这都因为爱我们的人心中有我们!