我懂得了团结友爱
丹东市九连城小学
于震林
在生活中,有很多的爱如“母爱”、“父爱”、“师生爱”等等。但是团结友爱能使同学之间互相理解,互相支持。
去年冬天的一个早晨,我全身都难受,也许是昨天晚上着凉了。我躺在床上,妈妈走过来,摸了摸我的头说:“我给你请假吧。”妈妈带我去了医院,检查后医生说我的了重感冒。体温计测得我的体温是三十九度七。我只能打吊瓶了,有吃了些药。过了两天,在妈妈的精心照料下,我的病好转很快。但是,这几天落下的课怎么办?忽然,从门外来了我的老师和同学们。老师来给我讲落下的课,同学们给我带来了许多的水果。我的心里非常的感激,泪水流了出来,此时我的很感激他们。那件事我永远都忘不了。
从这件事中,我懂得了朋友之间要互相帮助,要记住有福同享,有难同当。我从这件事中总结出,同学之间要团结友爱,互相帮助。