爱,是人生中最美好的东西。在爱的鼓舞下,你会很快乐地长大。爱有很多种,母亲对儿女的母爱,父亲对儿女的父爱,同学之间的友爱??可是,在我心里,最让我感到温暖的是友爱。
在我读四年级的时候,我们班来了个新同学,王鑫。老师给我们介绍了她。她衣服穿得土土的,一看就是从贫穷的地方来的。在班上她不喜欢交朋友,当然也没有同学愿意和她玩。
有一天,下课铃响了,我们都出去玩了,只有她一个人在教室里背书。我心想:她这么认真,要是超过我了怎么办?于是就走过去很不友好地对她说说:“你怎么还在复习功课?大家都出去玩了。”她笑笑说:“还有一点点没背完。”我没再理她,不高兴地走出了教室。
半期考试试卷发下来时,老师公布了大家的考试成绩,我惊奇地发现,她居然是第一名,我心里当时就不痛快了。恰巧这时我的钢笔找不到了,我和几个关系好的同学一起到处找都没有找到,我们的目光一齐看向了她。我甚至问都没问她是不是看见过我的钢笔,直接朝她大吼一声:“把我的钢笔还给我!”她很惊讶,一张脸通红,小声地说:“我没拿你的笔。”一看她的脸都红了,我们更加相信自己的判断,都认为就是她干的。老师这时候进来了,她哭着跑出了教室。
放学回家后,我在桌子上看见了我的钢笔,它静静地躺在那里。我问妈妈:“我的笔你是在哪里找到的?”妈妈回答说:“你的床底下。”我心想:肯定是昨天晚上做完作业不小心掉下去的。王鑫那带泪的脸突然浮现在我的眼前,我内疚极了。第二天到校后,我鼓起勇气走到王鑫的面前,说:“对不起,昨天我错怪你了,你能原谅我吗?”王鑫笑笑说:“没关系。你愿意和我做朋友吗?”看着她期盼的眼神,我开心地伸出了我的手。两只手紧紧地拉在了一起。
从那以后,我和王鑫就成了无话不谈的好朋友。在学习上,我们互相帮助,尤其是英语和数学这两科,她帮助我很多。这时我才明白了,朋友的真正含义。